彰化一整天的論壇

搜索
查看: 7543|回復: 16

如何在Excel一次取代多個字串

Excel有取代的功能,但是如果您要一次取代很多筆資料,就會覺得很不方便,所以我就寫了一個VBA,只要把要取代的內容一次寫完,按下開始整批取代,就會一次把您要取代的所有動作都作完。

1.執行畫面

http://272586.blogspot.tw/2008/07/excel_16.html

2017/8/7        修正【取代成字串】可以使用空字串
2016/10/22        加入取代時可以指定工作表
2015/6/27        修正取代原則的部分取代錯誤
2013/1/2 加入可以取代範圍
2012/10/31 解決註解不顯示時取代會出現錯誤
2012/8/24   加入"取代後是否自動存檔關閉"
2012/8/5   加入"全半型需相符"選項
2012/7/19 加入"大小寫需相符"選項
2012/7/10 修改可以取代格式的程式

檔案名稱:batchreplace_v4.xls

免費下載: http://download.bestdaylong.com/f12.htm

batchreplace_v4.xls

58.5 KB, 下載次數: 100

售價: 2 金錢  [記錄]

回復

maruko 發表於 2012-8-25 14:59
我是泡芙小丸子啦!
謝謝你幫我改程式,真的好開心唷~

我己經修復,您重新下載就可以.
回復 支持 反對

2012/10/31 解決註解不顯示時取代會出現錯誤
回復 支持 反對

chrisku 發表於 2013-1-15 08:58
您好.今天小弟上網收尋EXCEL 取代程式無意間發現大大所寫的附件的程式.實在是非常的好用.不過小弟有個問題. ...

您好,
      您只要將取代原則改成"部分取代"就可以。

1.取代原則改成"部分取代"
回復 支持 反對

chrisku 發表於 2013-1-15 12:06
大大您好..改過"部分取代"真的可以了耶~不過還有個小問題..例如A1欄位中的資料是(B1+B2+B3)我將B1取代為AA ...

您好,
      我是用Excel的取代功能寫成巨集的.因為Excel取代中沒有部分變色的功能.這支程式也沒辦法有這種功能.
回復 支持 反對

您好
請教一問題
我從SQL 2000匯出成Excel 2000資料表
欲使用您所做VBA做大批字串取代
我試了V2,V3版本都會出現"公式太長"錯誤訊息
我發現儲存格若超出900字元以上,就會出錯(內文是網頁文章)
在部落格有人提出相同問題,不過後面就沒下文
我google後有資料是說儲存格若超出900字元以上,就有這問題

不知這是Excel本身的限制
或是還有解決之道?

煩請大大解惑
感謝~
回復 支持 反對

andywu 發表於 2014-1-21 17:53
您好
請教一問題
我從SQL 2000匯出成Excel 2000資料表

您好,
     可以上傳測試檔案,我這邊幫您找看看.
回復 支持 反對

麻煩您了
感謝~

test.XLS

45.5 KB, 下載次數: 271

回復 支持 反對

您好,
    我這邊在excel2003執行沒有出現您說的問題,您可以上傳您設定的Excel VBA我這邊直接執行.

1.執行結果

回復 支持 反對

您好
這狀況似乎很有趣
我剛上傳的文件是用excel 2000簡體免安裝版另存新檔的
(家裡測試環境無excel 2000,所以上網下載免安裝測試)
所以我剛測試用excel 2000簡體免安裝版去做一次取代
竟然是ok的

原始檔僅能用excel 2000開啟,所有資料無缺
其他版本(OfficeXP以上),儲存格會有遺漏,不完全
明天進公司我再重新上傳用繁體版excel 2000另存的新檔
再麻煩您看看問題何在

此次也算是誤打誤撞終於能夠使用該程式做一次性取代
再次感謝您的作品

回復 支持 反對