彰化一整天的論壇

搜索
查看: 12537|回復: 40

如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內

之前用Sendkey寫了一篇如何合併多個相同的Excel檔案,發現有些缺點,無法一次用很多檔案,因為這個功能很多人都會用到,因此我把它改寫,改成開啟檔案沒有限制,只要把開啟的檔案名稱都寫在一起,中間不要有空白,程式會自動把所有的檔案都copy到一個空白檔案。

http://272586.blogspot.tw/2008/07/excelcopy.html

1.執行畫面

2015/1/2        修正合併到某一個excel檔時會錯誤
2014/11/5        解決無法將參數區設定保護功能的問題
2014/11/4        增加"只要複製結果(選擇性貼上值及格式)"的選項
2014/1/15 修正使用者輸入預設工作表沒作用
2013/5/7 (修改價格由6元改成4元)
2013/3/18 加入可以選取檔案的功能,取消檔案類型(副檔名)(修改價格由4元改成6元)
2013/2/21 解決預設工作表數字會錯誤
2013/1/24 加入結束列數行數 (修改價格由2元改成4元)
2012/7/20 加入"合併第一列加入檔案名稱(Y或N)"選項

Excel 2007 版本
如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內(Excel 2007版本)
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... tid=31025&fromuid=2

非會員下載網址: http://download.bestdaylong.com/f2.htm

mergeradv4.xls

493 KB, 下載次數: 85

售價: 2 金錢  [記錄]

回復

muchacha 發表於 2012-7-20 11:55
一整天您好:
想請問能否將合併後的檔名改變位置顯示?!

檔案己上傳.請在第1樓下載.
回復 支持 反對

bgtsai 發表於 2012-8-20 21:20
如果合併的檔案想放在mergeradv4.xls(正在執行的這個檔案,貴程式),的sheet3,要怎麼設定?我照說明上面的設 ...

您好,可以上傳檔案嗎?要合併的檔案,我程式的程式是讀取工作表"主畫面",您改了程式不能執行是正常的.
回復 支持 反對

bkjh 發表於 2013-1-24 22:14
大大你好
這程式非常好用
我有一個小問題

已將該功能加入,麻煩重新下載即可.
回復 支持 反對

DBon 發表於 2013-2-21 01:16
好用!
指定合併後的工作表似乎會失效,不知是否是我的工作表名字只有數字的關係? ...

您好,
     該問題已經修正,麻煩您重新下載即可.
回復 支持 反對

蔡老師請問一下有辦法使用您的"將excel檔案或文字檔匯入Excel活頁範例"
配合
maisuu = Worksheets.Count
Worksheets.Add After:=Worksheets(maisuu)

將load進來的活頁向右邊陸續新增
小弟不才找網路資訊僅能改到這樣

但參考您的
"如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內"
發現更好,但是並非陸續load進活頁
不知道從何修改> <
請問是否能協助或教導改為 load 進指定活頁檔案
排序向右陸續增加

感謝萬分!!!!!!

回復 支持 反對

您好,
這個工具非常好用,
但我想請問該如何保留匯入檔案的的底色和粗體之類的格式呢?
之前使用的時候,文字雖然可以快速匯入
但是有一些有標底色、或是文字是粗體的格子
進去之後就只剩下普通文字,
想請問該如何保留格式,謝謝
回復 支持 反對

cattlelv 發表於 2013-7-26 01:05
蔡老師請問一下有辦法使用您的"將excel檔案或文字檔匯入Excel活頁範例"
配合
maisuu = Worksheets.Count

您好,
      您可以上傳您目前修改的檔案嗎?
改成跟如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內"的方式比較麻煩,很多判斷都要做修正.我過些時間改好,會再上傳論壇.
回復 支持 反對

sahira 發表於 2013-7-26 20:30
您好,
這個工具非常好用,
但我想請問該如何保留匯入檔案的的底色和粗體之類的格式呢?

您好,
     我這邊試沒有您說的問題,您是否可以上傳測試檔案,我這邊試看看.
回復 支持 反對

附上小弟的檔案給您
需合併的檔案分別為03,04,05(爾後依序類推.....)
mergertosheet_v3.xls 已修改為依目前現有的最後一個工作表陸續新增load進
mergeradv5.xls 為小弟需要的功能母檔

詳如附件
感謝萬分

合併檔案.zip

499.76 KB, 下載次數: 478

回復 支持 反對