彰化一整天的論壇

搜索
查看: 4111|回復: 6

如何在word2007中透過Excel合併列印標籤

如何在word2007中合併列印標籤,本範例是試範如何在A4大小紙張列印2*5大小的標籤
1.選[郵件]/[啟動合併列印]/[標籤]
2.點選[新增標籤]輸入您要的設定值
3.找到剛剛新增的標籤按下[確定]
4.這是我要合併的Excel內容
5.再來選取[選取收件者]/[使用現有清單]
6.點選右邊[我的電腦]找到剛剛存的Excel檔案
7.選取您要合併的資料是放在那一個Sheet內
8.將您要合併的欄位插入到word標籤中
9.因為插入欄位一次只可以插入一欄,您可以在一個標籤內作好,其它的用拷備的方式貼上
10.把一頁的標籤都用好了,接下來就是合併,
請點選[完成與合併]/[編輯個別文件]
11.選[全部]/[確定]
12.最後完成合併標籤

合併標籤2x5.docx

13.33 KB, 下載次數: 1

售價: 5 金錢  [記錄]  [購買]

272586.xls

15 KB, 下載次數: 0

售價: 5 金錢  [記錄]  [購買]

回復

lulu380 發表於 2012-10-29 16:22
謝謝你,利用這個方式,我輕鬆做好直式信封套印了
但數字方面無法變成直印
"郵遞區號",我用插入文字方塊的方 ...

妳的地址是直接直式顯示,還是文字向左旋轉度,
如果是文字旋轉只可以用全型,因為半型不會旋轉.
還有是直接用直式的方式.但是這個會遇到數字如何換行.

妳可以看看底下這邊是您要的效果嗎?

如何利用網頁做到合併列印信封的功能
http://discuz.bestdaylong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=355&fromuid=2

回復 支持 反對

lulu380 發表於 2012-10-31 09:31
謝謝imingho,這個網頁教學之前爬文就有看到了
它就是我要的模式
很酷

我會寫這支程式,就是因為word做不到這件事.
回復 支持 反對

lulu380 發表於 2012-10-31 09:31
謝謝imingho,這個網頁教學之前爬文就有看到了
它就是我要的模式
很酷

我會寫這支程式,就是因為word做不到這件事.
回復 支持 反對

lulu380 發表於 2012-10-31 09:43
不好意思,再請教有關那個網頁的套印問題

1.若我想改變字的大小及字型

字型我加入標楷體可以選擇,至於字的大小您可以用抓圖跟我說明那裡您要設的大小,我改一個選項給妳.
收件人如果有公司,可以用/來區格.
例如:
彰化一整天/蔡明和 (有公司名)
蔡明和      (無公司名)
回復 支持 反對

lulu380 發表於 2012-10-31 14:18
不好意思,真的太麻煩你了,我有看到更改字型後的新版了,謝謝
而且又多了A4版本的,你真的太貼心了
這樣我一般 ...

您可以用
彰化一整天/蔡/站長/明和
(公司名/姓/職稱/名字)
這樣就會出現跟您word相同的設定.
回復 支持 反對