彰化一整天的論壇

樓主: imingho

如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內的不同工作表中

aassddff736 發表於 2017-5-26 09:21
您好,
是否可以將文字檔匯入後,自動資料剖析
,不更改檔名個別儲存

這支的功能並沒有您要的,目前我沒有類似的程式可以提供。
您可以試著用錄製巨集的方式來解決,過程有問題可以提出來討論。
回復 支持 反對

您好,我在Blog中有留言 ,但看到您說在論壇發問您較好維護 ,因此我在來這邊發問一次

我在部落格此文下方回覆中看到,有人詢問將個別檔案的原始工作表名做為合併後的工作表名
我依您回覆的方式執行,還是無法成功不知道是什麼問題
您回覆的內容如下『
您好, 在程式碼中找到 ActiveSheet.Name = strFileName '將活頁名稱改成檔案名稱 將它改成 ActiveSheet.Name = sheetname '將活頁名稱改成匯入工作表』
回復 支持 反對

qa619 發表於 2018-4-16 17:17
您好,我在Blog中有留言 ,但看到您說在論壇發問您較好維護 ,因此我在來這邊發問一次

我在部落格此文下方 ...

您好,
     您可以上傳您修改過的excel,我這邊幫您看看.
回復 支持 反對

你好~
謝謝設計的工具幫忙很多,另外請問我合併的多個檔案中有一個是二個工作表,但合併時只選了第一個,想請問要怎麼做才能二個工作表都能合併到新檔案裏?非常感謝
抱歉補充一下,我是excel2016版
回復 支持 反對

charlene66 發表於 2018-9-3 12:21
你好~
謝謝設計的工具幫忙很多,另外請問我合併的多個檔案中有一個是二個工作表,但合併時只選了第一個,想 ...

您好,
    您可以試看看底下這支程式.http://download.bestdaylong.com/f445.htm
合併目錄下所有的xls檔案的全部工作表不含標題列
回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-9-3 16:42
您好,
    您可以試看看底下這支程式.http://download.bestdaylong.com/f445.htm
合併目錄下所有的xls檔案 ...

請問為什麼檔案下載打開後是一片空白,沒有東西,是因為副檔名是xlsm嗎?
我應該怎麼做,謝謝
回復 支持 反對

charlene66 發表於 2018-9-3 17:01
請問為什麼檔案下載打開後是一片空白,沒有東西,是因為副檔名是xlsm嗎?
我應該怎麼做,謝謝 ...

您好,
   我加上按鈕了.請您再重新下載試看看.
回復 支持 反對

檔案已可以下載並使用,但變成所以有工作表都合併在同一個工作表,
抱歉是我說的不清楚,我想將7個檔案(其中一個有二個工作表)合併成一個檔案有八個工作表,謝謝
回復 支持 反對

charlene66 發表於 2018-9-7 10:46
檔案已可以下載並使用,但變成所以有工作表都合併在同一個工作表,
抱歉是我說的不清楚,我想將7個檔案(其 ...

您好,
    目前程式沒有這樣的功能,您可以分二次合併,再將檔案複製在一起,或這個功能常用,您願意付費購買,我再將功能加上,改成付費版多加的功能。
回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-9-7 16:56
您好,
    目前程式沒有這樣的功能,您可以分二次合併,再將檔案複製在一起,或這個功能常用,您願意付費 ...

謝謝你,我在試試你說的方法
回復 支持 反對