彰化一整天的論壇

樓主: imingho

在Excel中快速比對兩份資料的差異性

你好, 請問可修改為比較更多資料嗎? 本人資料A,資料B 各有11萬項資料。 每次比較也要做幾次才能完成。謝謝!
回復 支持 反對

teamiso 發表於 2019-4-16 11:33
你好, 請問可修改為比較更多資料嗎? 本人資料A,資料B 各有11萬項資料。 每次比較也要做幾次才能完成。謝 ...

您好,
     您可以下載底下的版本。
http://download.bestdaylong.com/f65.htm
在Excel中快速比對兩份資料的差異性(Excel 2007)
回復 支持 反對

請問老師,如果二份資料表比對後,新增的部份及有差異的部份要分別以不同顏色來表達,語法上不知道要如何寫?麻煩您
回復 支持 反對

a0829kimo 發表於 2019-4-22 09:49
請問老師,如果二份資料表比對後,新增的部份及有差異的部份要分別以不同顏色來表達,語法上不知道要如何寫 ...

您好,
     看不太懂,可以用範例說明嗎?
回復 支持 反對

有二張資料表為old及new,new的資料表會針對old的資料做數量的修改及項次的增加,用老師的範例執行過,不管新增的或修改的,都會是紅色字,所以想請教老師,如何將新增及修改的部份以不同顏色顯示?謝謝您
回復 支持 反對

a0829kimo 發表於 2019-4-23 08:17
有二張資料表為old及new,new的資料表會針對old的資料做數量的修改及項次的增加,用老師的範例執行過,不管 ...

您好,
    您可以參考底下程式.
http://wordpress.bestdaylong.com/blog/archives/12839
如何比對另一份資料跟原始資料的差異性
回復 支持 反對

imingho 發表於 2019-4-23 14:27
您好,
    您可以參考底下程式.
http://wordpress.bestdaylong.com/blog/archives/12839

好的謝謝老師
回復 支持 反對

老師您好,執行後,會出現型態不符。請協助.
If c > 0 Then
            For j = 1 To n
                '比對不一樣變色
                t = Sheet3.Cells(i, compare_field)
                c = dict(t)
                    If Sheet7.Cells(i, n + 1 + j) <> Sheet2.Cells(c, j) Then
                        Sheet7.Cells(i, n + 1 + j).Font.Color = vbRed
                    End If
                End If
回復 支持 反對

a0829kimo 發表於 2019-4-23 15:38
老師您好,執行後,會出現型態不符。請協助.
            For j = 1 To n

麻煩上傳範例檔案。
回復 支持 反對