彰化一整天的論壇

樓主: imingho

在Excel中快速比對兩份資料的差異性

您好,
    我修正程式,麻煩您再重新下載試看看.
回復 支持 反對

imingho 發表於 2019-4-23 21:02
您好,
    我修正程式,麻煩您再重新下載試看看.

感謝老師的回覆,測試後已沒有問題,但對於新增的資料與數量上的修改仍無法在顏色上區分,我的資枓如同昨天給老師的new及old,感謝您。
回復 支持 反對

a0829kimo 發表於 2019-4-24 08:16
感謝老師的回覆,測試後已沒有問題,但對於新增的資料與數量上的修改仍無法在顏色上區分,我的資枓如同昨 ...

您好,
     已加上
2019/4/24        加入修改新增資料使用藍色顯示
麻煩您重新下載.謝謝..
回復 支持 反對

imingho 發表於 2019-4-24 09:14
您好,
     已加上
2019/4/24        加入修改新增資料使用藍色顯示

太感謝老師的無私教導。程式可以正常了
回復 支持 反對

嘗試下vlookup
回復 支持 反對

請問可以新增  (1)A  B   資料 自動載入的嗎  ??
(2) 可選擇比對哪幾欄    和從第幾列開始比對嗎 ??  

像圖片這樣~~~~
回復 支持 反對

微風 發表於 2020-3-16 21:16
請問可以新增  (1)A  B   資料 自動載入的嗎  ??
(2) 可選擇比對哪幾欄    和從第幾列開始比對嗎 ??  

您好,
   我寫的版本是給大部分的使用者使用,所以功能會以操作方便為主,您的使用屬於比較進階的操作,您可以修改我的程式以符合您的需求,有問題的話可以在討論區討論。
回復 支持 反對

請問我要載入A資料    怎麼把 "B8"路徑的檔案  複製  到資料A裡  ???
一直顯示錯誤~~請問該怎麼改   ~~~~ 試了很多方式都不行
請問板主 ~~  有沒有關於活頁簿 - 工作表    的使用技巧方面的資料可提供~~~   常常都不知道該寫還是不寫才對~~~~

1. Private Sub cmdSelectFileA_Click()
  2. Dim fd As FileDialog    '宣告一個檔案對話框
  3. Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)  '設定選取檔案功能
  4.   

5.     fd.Filters.Clear    '清除之前的資料
  6.    
  7.     fd.Filters.Add "Excel File", "*.xls*" '設定顯示的副檔名
  8.     fd.Filters.Add "Text File", "*.txt"
  9.     fd.Filters.Add "CSV Text File", "*.csv"
  10.     fd.Filters.Add "所有檔案", "*.*"

11. If fd.Show = -1 Then
  12.   ' 逐一處理每個檔案
  13.   Range("B8") = fd.SelectedItems(1)
  14. End If

15. Filename = Split(Range("B8"), "\")
  16. Filepath = Filename(UBound(Filename))
  17. Debug.Print Filepath

18. Workbooks.Open (Filepath)
  19. Workbooks(Filepath).Activate
  20. Workbooks("資料的差異性(上送BOM)").Activate
  21. Workbooks(Filepath).Worksheets("sheet1").Cells.Copy
  22.     Workbooks("資料的差異性(上送BOM)").Worksheets ("資料A")
  23.     'fd.Show '顯示對話框
  24. Workbooks(Filepath).Close
  25. End Sub
複製代碼

回復 支持 反對

微風 發表於 2020-3-21 16:03
請問我要載入A資料    怎麼把 "B8"路徑的檔案  複製  到資料A裡  ???
一直顯示錯誤~~請問該怎麼改   ~~~~  ...

您好,
     程式碼上傳請參考.
如何在discuz張貼程式碼
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... tid=30239&fromuid=2
(出處: 彰化一整天的論壇)

您可以用錄製巨集,操作您想作的動作,再用巨集的程式中去學習。

請上傳您修改過的excel檔案.謝謝..
回復 支持 反對