彰化一整天的論壇

樓主: imingho

如何在Excel一次取代多個字串

您好
我不知該如何說明此狀況
我在server2000,2003,win7下執行excel2000,XP,2010是會出錯的
昨日是在XP虛擬機環境下執行簡體excel2000,是可正常執行完整資料的替換
不曉得跟作業系統有無關係
這部分我再測試看看

附件是我在server2000(excel2000)及server2003(excel2003)執行結果
請您參考
感謝

抱歉,因一直無法在論壇上傳附件
所以將附件mail給您

感謝

原來是被公司防火牆擋掉
抱歉,補上傳
感謝

1.zip

62.27 KB, 下載次數: 109

回復 支持 反對

andywu 發表於 2014-1-22 13:08
您好
我不知該如何說明此狀況
我在server2000,2003,win7下執行excel2000,XP,2010是會出錯的

您好,
     我沒看到附檔.麻煩您上傳.謝謝...
回復 支持 反對

您好,想請問一下 我使用此功能  還是有許多資料沒有被取代完成
想請問是哪邊操作有問題~~~謝謝您
檔名:000000  為我取代後的檔案  但只有少部分被取代

000000.xlsx

20.85 KB, 下載次數: 31

batchreplace_v4 (1).xls

69 KB, 下載次數: 29

回復 支持 反對

yetrian 發表於 2015-12-25 23:51
您好,想請問一下 我使用此功能  還是有許多資料沒有被取代完成
想請問是哪邊操作有問題~~~謝謝您
檔名:000 ...

您好,
    我下載檔案了.我找看看原因再回覆您.
回復 支持 反對

imingho 發表於 2015-12-28 08:28
您好,
    我下載檔案了.我找看看原因再回覆您.

您好,
     我之前有修過程式,麻煩您再下載我新上傳的檔案試看看.
回復 支持 反對

您好,我使用時,內容一直無法取代成功,是否可請您幫我看看~謝謝您.

batchreplace_v4.xls

62.5 KB, 下載次數: 22

活頁簿2.xlsx

9.15 KB, 下載次數: 30

回復 支持 反對

yetrian 發表於 2016-10-8 21:16
您好,我使用時,內容一直無法取代成功,是否可請您幫我看看~謝謝您.

因為您取代的原字串最後面有一個空白

回復 支持 反對

板主您好,請問V4版是否可以新增"取代結果"的功能?例如:第一項成功取代"4"筆
回復 支持 反對

kaka1325626 發表於 2018-4-23 12:24
板主您好,請問V4版是否可以新增"取代結果"的功能?例如:第一項成功取代"4"筆 ...

您好,
    excel的VBA函數沒有提供這樣的功能,若您想要知道取代有幾筆,可以直接用excel的【尋找及取代】,就會有相關的訊息。
回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-4-23 14:12
您好,
    excel的VBA函數沒有提供這樣的功能,若您想要知道取代有幾筆,可以直接用excel的【尋找及取代】 ...

感謝板主的回覆,請問板主如果一個檔案有多個工作表,想統計每個工作表中同樣名字出現的次數該用何種快速的方式謝謝。
回復 支持 反對