彰化一整天的論壇

返回列表 發新帖
樓主: imingho

如何在Excel一次取代多個字串

kaka1325626 發表於 2018-4-23 16:10
感謝板主的回覆,請問板主如果一個檔案有多個工作表,想統計每個工作表中同樣名字出現的次數該用何種快速 ...

您好,
     麻煩您開一個新主題,並上傳您的檔案.只有文字描述,很難給您建議.謝謝...
回復 支持 反對

版主您好:

我目前遇到的困難是,我要串的資料筆數太多(大概有10萬筆資料),最後跑完顯示溢位,請問這有辦法解決嗎
  ~謝謝您 *因檔案太大無法上傳.
回復 支持 反對

yetrian 發表於 2018-6-14 18:28
版主您好:

我目前遇到的困難是,我要串的資料筆數太多(大概有10萬筆資料),最後跑完顯示溢位,請問這有辦法 ...

您好,
     麻煩您將檔案寄到我的信箱.我來找看看是什麼問題.
回復 支持 反對

yetrian 發表於 2018-6-14 18:28
版主您好:

我目前遇到的困難是,我要串的資料筆數太多(大概有10萬筆資料),最後跑完顯示溢位,請問這有辦法 ...

您好,
    我收到您的檔案了,您把它改成.xlsm是可以超過32767筆,因為我變數宣告成整數的問題才會出現溢位,只要將底下兩個改成single就可以了.
  1.     Dim n As Single '從那一列開始讀取檔案名稱
  2.     Dim i As Single '從那一列開始讀取取代文字
複製代碼
回復 支持 反對

版主您好,
目前遇到一個問題: 無法取代日期 (例: 2017/03/06取代為2017/10/22)
儲存格格式皆為日期, 使用EXCEL版本2007及2016
同一檔案取代其餘文字皆無問題, 唯獨日期無法取代
不知可有解?

非常感謝您的分享

batchreplace_v4.xls

66 KB, 下載次數: 12

FM0227-#8.2.1_IB0602.xls

18 KB, 下載次數: 11

FM0227-#8.1.2_IB0584.xls

24.5 KB, 下載次數: 16

FM0227-#8.1.1_IB0584.xls

17 KB, 下載次數: 9

回復 支持 反對

s0953480851s 發表於 2018-9-27 09:18
版主您好,
目前遇到一個問題: 無法取代日期 (例: 2017/03/06取代為2017/10/22)
儲存格格式皆為日期, 使用E ...

您好,
    我修改好了,麻煩您重新下載試看看.謝謝..
回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-9-27 14:23
您好,
    我修改好了,麻煩您重新下載試看看.謝謝..

版主您好,
部分取代及全部取代皆試過, 還是無法.
回復 支持 反對

s0953480851s 發表於 2018-9-28 09:27
版主您好,
部分取代及全部取代皆試過, 還是無法.

sorry,檔案沒有更新到,我已更新,麻煩重新下載再試看看.
回復 支持 反對