彰化一整天的論壇

樓主: imingho

如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內

cattlelv 發表於 2013-7-31 09:24
附上小弟的檔案給您
需合併的檔案分別為03,04,05(爾後依序類推.....)
mergertosheet_v3.xls 已修改為依目前 ...

我寫好了.麻煩您到下列連結下載

如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內的不同工作表中
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... 30584&fromuid=2
(出處: 彰化一整天的論壇)

回復 支持 反對

您好

手邊幫朋友簡化他的文書工作,正巧看見您的大作,已經下載,真的很好用。

現在遇到一個問題,他要合併的XLS檔案每個人員資料列數不同,而在表格的最後

都有合併儲存格打上說明文字。結果要多檔合併時就會卡在這個部分而停止下來

(比如要合併1~100檔...只讀完第一個就停了)  請問要如何解決???

原本有想要用指定區塊去合併多檔....但是因為每個檔的列數不一,

而要用您之前 "刪除指定列數" 先處理再去合併,也因檔案不規律作罷!!

是否有可以刪除每個檔案的倒數數個列數的程式呢???

這樣處理之後就可以合併啦~~~ 感謝您!!!
回復 支持 反對

您好

手邊幫朋友簡化他的文書工作,正巧看見您的大作,已經下載,真的很好用。

現在遇到一個問題,他要合併的XLS檔案每個人員資料列數不同,而在表格的最後

都有合併儲存格打上說明文字。結果要多檔合併時就會卡在這個部分而停止下來

(比如要合併1~100檔...只讀完第一個就停了)  請問要如何解決???

原本有想要用指定區塊去合併多檔....但是因為每個檔的列數不一,

而要用您之前 "刪除指定列數" 先處理再去合併,也因檔案不規律作罷!!

是否有可以刪除每個檔案的倒數數個列數的程式呢???

這樣處理之後就可以合併啦~~~ 感謝您!!!
回復 支持 反對

shizuka0223 發表於 2013-9-12 13:07
您好

您好,
     是否可以上傳一.二個測試檔案,我再幫您看看要如何解決.
回復 支持 反對

imingho 發表於 2013-9-12 13:18
您好,
     是否可以上傳一.二個測試檔案,我再幫您看看要如何解決.

不好意思,檔案不在我這手邊,暫時無法上傳給你。
今天花了一些時間,改寫了您之前 "刪除指定的橫列範圍"VBA....

把它變成 "刪除多個EXCEL檔案的最後指定數目橫列"....

測試起來是OK~~不過還是請您幫我看一下!!!

刪除多個Excel的檔案最後倒數列數.xls

37.5 KB, 下載次數: 80

可刪除XLS最後的倒數指定數列

回復 支持 反對

shizuka0223 發表於 2013-9-13 02:00
不好意思,檔案不在我這手邊,暫時無法上傳給你。
今天花了一些時間,改寫了您之前 "刪除指定的橫列範圍" ...

您好,
     我看了您的程式,沒什麼問題,如果是我寫的話,跟您的程式差不多。
回復 支持 反對

感覺很實用~來用用看
回復 支持 反對

感謝分享,小弟正要需要好好學習
謝謝分享
回復 支持 反對

2014/11/4        增加"只要複製結果(選擇性貼上值及格式)"的選項
回復 支持 反對