彰化一整天的論壇

樓主: imingho

如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內

請問版主,像剛開始的參數設定的工作表中,我要怎麼保護它的設定不會被改到,因為我如果按整個工作表保護,有時程式運算會有錯誤,我的意思是我設好的參數設定不要被改變,然後程式也可以執行,感謝您!
回復 支持 反對

r39104 發表於 2014-11-4 15:41
請問版主,像剛開始的參數設定的工作表中,我要怎麼保護它的設定不會被改到,因為我如果按整個工作表保護, ...

您好,
     您可以用鎖定的功能,請看底下教學
http://blog.bestdaylong.com/2012/08/excel.html
Excel2007如何鎖住某些儲存格不讓別人修改
回復 支持 反對

imingho 發表於 2014-11-4 21:08
您好,
     您可以用鎖定的功能,請看底下教學
http://blog.bestdaylong.com/2012/08/excel.html

可是這樣子的話,在執行時,常常會遇到文件已保護,不能使用此指令,請問還有其它解決的方法嗎?
回復 支持 反對

r39104 發表於 2014-11-5 10:42
可是這樣子的話,在執行時,常常會遇到文件已保護,不能使用此指令,請問還有其它解決的方法嗎? ...

您好,
     可以上傳一個範例嗎?
回復 支持 反對

版主好,我用的是office2003,我以這個範例,我在主畫面中,想把那些參數保護起來,怕別人更改,我先將那些範圍框起來,解除儲存格鎖定,之後保護工作表,但是我發現它怎麼還是可以更改??另外我再執行程式時,它就出現文件已保護,不能使用此指令,請版主指導!感謝您!

保護參數mergeradv4.xls

484.5 KB, 下載次數: 37

回復 支持 反對

r39104 發表於 2014-11-5 14:36
版主好,我用的是office2003,我以這個範例,我在主畫面中,想把那些參數保護起來,怕別人更改,我先將那些 ...

改修正這個問題,麻煩您重新下載試看看.
回復 支持 反對

imingho 發表於 2014-11-5 20:26
改修正這個問題,麻煩您重新下載試看看.

請問您這個是修改那些地方?因為我曾參考一些您以前的範例,發現也有這個問題,我想嘗試修改看看,感謝您!
回復 支持 反對

r39104 發表於 2014-11-6 20:20
請問您這個是修改那些地方?因為我曾參考一些您以前的範例,發現也有這個問題,我想嘗試修改看看,感謝您 ...

Sheet1.Range("A14:B" & Rows.Count).clear  "" '將舊的A-B欄資料清除
改成
    Sheet1.Range("A14:B" & Rows.Count).Value = "" '將舊的A-B欄資料清除
就可以解決這個問題.
回復 支持 反對

imingho 發表於 2014-11-6 21:46

Sheet1.Range("A14:B" & Rows.Count).clear  "" '將舊的A-B欄資料清除
改成

您真是太厲害了,感謝您!
回復 支持 反對

親愛的老師,請問可以合併多檔案多sheet嗎?
可參考附件.
如:檔案A有3個sheet不同格式,檔案B也有3個sheet不同格式,但檔案A和檔案B格式及sheet都相同,然後將檔案A和檔案B合併成檔案AB,然後也是3個sheet.

謝謝!

test.rar

34.71 KB, 下載次數: 7

回復 支持 反對