彰化一整天的論壇

搜索
樓主: imingho

如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內

icesnow2099 發表於 2015-7-7 13:20
親愛的老師,請問可以合併多檔案多sheet嗎?
可參考附件.
如:檔案A有3個sheet不同格式,檔案B也有3個sheet不同 ...

icesnow2099您好,
    目前該檔案沒有您想要的功能,您只能個別工作表合併後,再各別複製到您要的excel檔案.
回復 支持 反對

整天老師您好:
我使用了您的"如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內"的巨集檔
讓我受益良多~ 非常感謝

想請問您 如果我想將大量的CSV檔(都在sheet1 格式相同)
合併到一個我自訂的EXCEL(sheet1)

但是我輸入您檔案中的"合併檔案名稱路經"及"合併檔案名稱"後
按合併會一直跳出找不到檔案與名稱錯誤的訊息

想請問老師 我是不是使用錯了方法或是miss掉了什麼設定呢? 謝謝您

以下圖片是我測試的擷圖:  分別是想將12兩個CSV檔 合併在3這個EXCEL中~  
回復 支持 反對

pinjei 發表於 2016-10-20 16:35
整天老師您好:
我使用了您的"如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內"的巨集檔
讓我受益良多~ 非常感謝

您的檔案名稱少了副檔名,您應該是3.xls或是3.xlsx(看您儲存格excel版本)
回復 支持 反對

一整天老師  非常謝謝您! 上次的問題解決了,不好意思還想要再請教您~ 巨集中有一個"如果貼上以後會大於最大列數則新增一個活頁"的指令,但因為我使用的是Excel 2015, 最大列數應該遠遠超過此巨集的預設值,且我希望資料都能夠集中在同一工作頁,方便我畫曲線圖,想請問您有沒有辦法將此指令給拿掉或修改最大列數的預設值呢?  謝謝您
回復 支持 反對

pinjei 發表於 2016-11-8 09:14
一整天老師  非常謝謝您! 上次的問題解決了,不好意思還想要再請教您~ 巨集中有一個"如果貼上 ...

您好,
   請下載
http://download.bestdaylong.com/f74.htm
如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內(Excel 2007版本)
回復 支持 反對

老師 您好:目前mergeradv4 版本無法處理多個檔案中所有工作表同時合併,僅合併單一工作表,請問該如何修改程式?
回復 支持 反對

bleachjust105 發表於 2017-4-11 12:43
老師 您好:目前mergeradv4 版本無法處理多個檔案中所有工作表同時合併,僅合併單一工作表,請問該如何修改 ...

您好,
       目前該檔案沒有您想要的功能,您只能各別工作表合併後,再各別複製到您要的excel檔案.
您可以參考下面的程式碼去修改
http://download.bestdaylong.com/f31.htm
將Excel的多個工作表合併成一個(可選取多檔案)
回復 支持 反對

您好,有詢問過您如何將合併後工作表的名稱修改成該工作表E1儲存格左邊兩個字元,您提供的ActiveSheet.Name = Left(Cells(1, 5).value, 2)嘗試過還是無法成功,請問有其他方式嗎?感謝
回復 支持 反對

annlu 發表於 2017-9-21 17:08
您好,有詢問過您如何將合併後工作表的名稱修改成該工作表E1儲存格左邊兩個字元,您提供的ActiveSheet.Name ...

您好,
     是否方便上傳測試範例檔案.
回復 支持 反對

annlu 發表於 2017-9-21 17:08
您好,有詢問過您如何將合併後工作表的名稱修改成該工作表E1儲存格左邊兩個字元,您提供的ActiveSheet.Name ...

您試看看.
ActiveSheet.Name = Left(ActiveSheet.Cells(1, 5).value, 2)
回復 支持 反對