彰化一整天的論壇

搜索
查看: 5473|回復: 10

將多個Excel的檔案合併成一個(水平合併)

將多個Excel的檔案合併成一個(水平合併)  

2014/8/20 修正找不到工作表時不會用預設工作表
2014/8/18 修改無法顯示檔案名稱問題
2014/8/12 修改可以選取檔案,複製貼上可以選值

免費下載網址:  http://download.bestdaylong.com/?id=54

hmergeradv.xlsm

33.82 KB, 下載次數: 29

售價: 2 金錢  [記錄]

hmergeradv.xlsm

回復

j12093 發表於 2013-11-28 14:24
此一程式,是否能設定關連欄位?讓二個檔案可以依相同欄位,進行編輯合併.

要二個資料關聯,您可以參考底下這一篇

Excel如何利用SQL指令來快速合併兩個工作表
http://discuz.bestdaylong.com/thread-30759-1-1.html

回復 支持 1 反對 0

此一程式,是否能設定關連欄位?讓二個檔案可以依相同欄位,進行編輯合併.
回復 支持 反對

非常感謝您所提供的檔案~我一直在找如何將檔案合併成水平的格式,終於找到了~~大感謝!
回復 支持 反對

2014/8/12 修改可以選取檔案,複製貼上可以選值
回復 支持 反對

2014/8/18 修改無法顯示檔案名稱問題
回復 支持 反對

老師您好~
不好意思,打擾您了!!!
我想請問一下,我有四個EXCEL檔案,分別是一上一下二上二下的成績,如下所示

年級

班級
座號
姓名
語國國文1上
語英英文1上
數學數學1上
自然生物1上
自然生活1上
吳00
41.17
41.67
49.33
42.33
55.33

這四的檔案最左邊分別是班級姓名座號,而頂端列是不同學期的科目!!
我想將這四個檔案合併成一個檔案,如下所示

年級

班級
座號
姓名
語國國文1上
語國國文1下
語國國文2上
語國國文2下
自然生物1上
自然生物1下
自然生物2上
自然生物2下
吳00
41.17
41.67
41.42
49.33
42.33
55.33
42.33
55.33
施00
79.67
70.335
52.33
66.17
71.33
66.17
71.33
請問我該怎麼合併呢?
因為我有試過老師所寫的hmergeradv.xlsm

開始copy列數

要處理檔案路徑
要處理的Excel檔案名稱
開始copy欄數
C:\Documents and Settings\user\桌面\103三上\
101-1.xls
結束copy列數(0代表系統自動偵測)
C:\Documents and Settings\user\桌面\103三上\
101-2.xls
結束copy欄數(0代表系統自動偵測)
102-1.xls
只要複製結果(選擇性貼上值及格式)
Y
102-2.xls
預設工作表
  (沒寫或寫錯就是預設工作表)
  注意大小寫英文字
工作表1
合併第一行加入檔案名稱(Y或N)
N
file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gif

file:///C:/DOCUME~1/user/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.gif

但它卻跑出 工作表1不存在
請問我是哪個步驟出錯了嗎?
2.另外想請問老師,
因為每學期學生名單會有異動,
請問EXCEL是否有類似vlookup的功能,
可以把同一位小朋友的成績正確的填入不同頂端列
(ex:國文一上,國文一下,國文二上,國文二下)下面的格子之中呢?
請老師指點迷津,謝謝您!!!

回復 支持 反對

lucia555 發表於 2014-8-20 09:02
老師您好~ 不好意思,打擾您了!!!我想請問一下,我有四個EXCEL檔案,分別是一上一下二上二下的成績,如下所 ...

您好,
     我已修正程式了,麻煩您重新下載再試看看.
http://download.bestdaylong.com/?id=54               

2.
您可以參考
如何從一個矩陣中抓相對應資料到另一個表中
http://discuz.bestdaylong.com/thread-1469-1-1.html
回復 支持 反對

2014/8/20 修正找不到工作表時不會用預設工作表
回復 支持 反對

感謝老師提供這檔案供合併,但我使用後有一些問題,希望老師能幫助一下!

1.我希望合併過來的工作表是每一個檔案獨立在新活頁簿的工作表中,而不是都放在SHEET1(希望有100個檔案就合併至SHEET1~SHEET100)
2.我希望能延用合併工作表的版面格式設定(每個檔案版面設定都一樣,新檔案卻都跑掉了),因為合併過來我是要列印的!!
-----------------------
再請問老師,如何能讓開啟檔案就直接讀取SHEET2這個工作表呢?
因為我只需要列印SHEET2工作表,但按檔案不開EXCEL選列印只會印出SHEET1的檔案,那不是我要的,我希望能自動印SHEET2的檔案!!

感謝老師
回復 支持 反對