彰化一整天的論壇

樓主: imingho

在Excel快速合併相同資料的其它欄位(2欄比對)

imingho您好,
請問是只在比較欄位裡面填寫A欄嗎?
我試過之後,發現有些A欄相同可是沒有合併的資料
卻不知道原因>"<
回復 支持 反對

coccolith 發表於 2013-10-29 16:28
imingho您好,
請問是只在比較欄位裡面填寫A欄嗎?
我試過之後,發現有些A欄相同可是沒有合併的資料

您檔案要先排序A欄跟B欄(遞減)後再儲存,如果還是不行請上傳檔案,我幫您查原因。.
回復 支持 反對

imingho您好,
最後我嘗試成功了~真的是非常感謝您喔!
回復 支持 反對

版主您好:請問一下我使用時一直出現":找不到專案或程式庫"都無法使用,是哪裡出現問題?
回復 支持 反對

小妞 發表於 2014-5-1 09:06
版主您好:請問一下我使用時一直出現":找不到專案或程式庫"都無法使用,是哪裡出現問題? ...

您好,
    我將問題修正了.麻煩您重新下載,再跟我說使用狀況.謝謝.
回復 支持 反對

版主好,我在處理前的檔案中,又加入一筆怡君的資料,這樣應該在處理後,怡君會有二筆的資料,但我發現它無法加總,可否幫我看看是那裏出問題,感謝您!

怡君無法計算---mergertool_adv.xls

58 KB, 下載次數: 83

回復 支持 反對

r39104 發表於 2014-10-13 23:31
版主好,我在處理前的檔案中,又加入一筆怡君的資料,這樣應該在處理後,怡君會有二筆的資料,但我發現它無 ...

您比對的欄位"比較欄位"要在處理前先排序才會正常
回復 支持 反對

原來是這樣啊,感謝您!
回復 支持 反對

您好
感謝您提供這個檔案,但是在使用時合併後會出現####的訊息,不知是否因為資料筆數過大(大約有兩三百需合併在同一儲存格的需求)?
設定部分如下

mergertool_v2d.xls

50.5 KB, 下載次數: 25

回復 支持 反對

nikosafin 發表於 2015-2-2 13:17
您好
感謝您提供這個檔案,但是在使用時合併後會出現####的訊息,不知是否因為資料筆數過大(大約有兩三百需 ...

您好,
      已修正程式麻煩您重新下載試看看.ps:在Excel2003中,儲存格的最大內容長度為1024位元,超過的部分會清失,這個您要注意.
回復 支持 反對