彰化一整天的論壇

樓主: imingho

在Excel快速合併相同資料的其它欄位(2欄比對)

2015/2/5        增加可以選擇要不要有合併欄位
回復 支持 反對

感謝您,幫了大忙,重新下載後#號消失了
回復 支持 反對

請問一下,有沒有相同"列"資料合併的程式, 在整理BOM時,常常會有同樣的料號,不同的designators & QTY,想用程式把它們合併
回復 支持 反對

audreywu1977 發表於 2015-2-9 11:14
請問一下,有沒有相同"列"資料合併的程式, 在整理BOM時,常常會有同樣的料號,不同的designators & QTY,想 ...

您好,
     可以上傳檔案並說明處理前跟處理後,及處理規則,因為您這樣寫我沒辦法知道您要的是什麼功能.
回復 支持 反對

您好,
附上處理前/處理後的檔案
規則: 同樣的料號,列合併(數量加總, 位置合併)

example.xls

20.5 KB, 下載次數: 84

回復 支持 反對

audreywu1977 發表於 2015-2-10 12:08
您好,
附上處理前/處理後的檔案
規則: 同樣的料號,列合併(數量加總, 位置合併) ...

audreywu1977您好,
    目前您要的功能是有的,只是它的加總欄位在最後一欄.您可以先將資料排序再執行就可以.

1.您依照圖表中的設定執行看看.

mergertool_v2.xls

57 KB, 下載次數: 6

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 2 反對 0

敬愛的老師:我是朱小姐,謝謝您幫我解決問題,已經搞定了,無限感恩,看了其他網友的回應,順便請教老師一個關於,這一個程式相關問題:
1:在操作畫面的工作表裡,若是我將要合併的欄位增加為CDEFGHI等欄位或是輸入數字3.4.5.6.7都可以嗎?
2.再加總欄位輸入:J或是輸入數字8
再次的感恩您  這程式真的很好用  令我受益良多  
回復 支持 反對

coco2296 發表於 2016-2-20 15:08
敬愛的老師:我是朱小姐,謝謝您幫我解決問題,已經搞定了,無限感恩,看了其他網友的回應,順便請教老師一個關於 ...

要看您用的是那一個檔案.
mergertool_v2.xls=>只可以用數字
mergertool_adv.xls=>只可以用英文代號,中間用逗號區隔,CDEFGHI則輸入C,D,E,F,G,H,I,加總若只有一個,只要輸入J
回復 支持 反對

老師,
請問有沒有『復原合併欄位的功能』的方法,
就是此帖討論的是合併,那有沒有反過來是分開的方法呢?
回復 支持 反對