彰化一整天的論壇

查看: 2757|回復: 7

在Excel中快速分割字串

Excel的資料剖析只可以依一些特定的分格符號剖析資料如逗號、分號、空白等等,如果我要依特定長度切割資料就沒辦法,這支程式的功能就是在把字串依一定長度分割,分割後欄位大小如果設定非0,就會依欄位大小由右往左放資料。

檔案名稱:splitstring.xls
說明頁面: http://272586.blogspot.tw/2010/03/excel.html

2014/12/30        修正數字太長時系統會自動關閉
2014/12/30        修正在windows7下程式會出現引用錯誤
2013/4/12        加入分割後前後面加入符號

免費下載: http://download.bestdaylong.com/f91.htm

splitstring.xls

54.5 KB, 下載次數: 14

售價: 2 金錢  [記錄]

回復

本主 您好
誠如 私訊所說工作上遇到一個困難常常花費很多時間在剖檔案
想提問,有3張分別不同的TXT檔案 我想要他自動-快速分割字串 但是 最長的TXT檔案有28欄... 目前我參考您的部落格有一隻程式是splitstring但有進階版本可以協助嗎? 但TXT 目前列數還控制在65536列 .... 懇請您協助。
目前是用"錄製" 再重覆做剖檔動作但還是想詢問是否有更進階..
範例可以私訊提供下載點嗎?
怕涉及某些個資...

通路提供TXT 3個檔案
依據 欄位需剖出
EXCEL HMO 完成檔案 並貼好標題 和 排續倉別DC1&DC2

剖剖用.xls

41 KB, 下載次數: 290

錄製用的巨集

回復 支持 反對

hui1314 發表於 2013-10-29 13:06
本主 您好
想提問,有3張分別不同的TXT檔案 我 ...

您好,
    您可以提供3-5筆資料,裡面的個資可以先處理過,我是要看您資料的格式.
回復 支持 反對

hui1314 發表於 2013-10-29 13:06
本主 您好
想提問,有3張分別不同的TXT檔案 我 ...

我有看了您傳給我的資料格式,是固定欄位切割,Excel沒有一次設定的功能,只可以自己用位置切割,我改一下這支程式,再讓您來下載.
回復 支持 反對

imingho 發表於 2013-10-29 14:42
我有看了您傳給我的資料格式,是固定欄位切割,Excel沒有一次設定的功能,只可以自己用位置切割,我改一下這支 ...

您好,
     請到
在Excel中快速分割字串-固定長度
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... 31048&fromuid=2
下載
回復 支持 反對

你好,為什麼輸入多筆資料後,會出現停止運轉呢?
回復 支持 反對

2014/12/30        修正在windows7下程式會出現引用錯誤
回復 支持 反對

我的問題已解決,謝謝版主熱心的處理!!
回復 支持 反對