彰化一整天的論壇

樓主: imingho

如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內的不同工作表中

工作上能力的提升
老師真是功能無量
回復 支持 反對

感謝,非常實用
另外請教在剖析想要自行指定符號該如何做呢?謝謝
回復 支持 反對

mr2266 發表於 2014-4-17 11:44
感謝,非常實用
另外請教在剖析想要自行指定符號該如何做呢?謝謝

您可以參考
http://blog.bestdaylong.com/2008/07/excel.html
第4個步驟選[其它]輸入您要的符號就可以.
回復 支持 反對

老師,請問,我用EXCEL2010開啟時都會出現檔案毀損,無法開啟的訊息,可以如何解決呢??
回復 支持 反對

marriacheng 發表於 2016-3-11 11:00
老師,請問,我用EXCEL2010開啟時都會出現檔案毀損,無法開啟的訊息,可以如何解決呢?? ...

您是指開啟mergertosheet_v4.xls這個檔案會出現訊息,還是執行時才會出現。
回復 支持 反對

2016/5//16        加入自定剖析符號
回復 支持 1 反對 0

若是應用在考核表中:
需求:excel 套 excel (如灰底部分),並限制編輯灰底儲存格,白底部分可編輯。
問題:套表完,需要分割成個人檔案,並各別以mail方式分別發送,目前無法執行...
請教版主有沒有解決方式。

考核表套表.xls

48.5 KB, 下載次數: 3

考核表範例說明

回復 支持 反對

tina 發表於 2016-5-30 16:47
若是應用在考核表中:
需求:excel 套 excel (如灰底部分),並限制編輯灰底儲存格,白底部分可編輯。
問題 ...

請參考
如何利用Excel作到合併列印功能 (2003版)
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... 28913&fromuid=2
(出處: 彰化一整天的論壇)

如何在Excel中自動寄送Email並夾帶檔案
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... d=590&fromuid=2
(出處: 彰化一整天的論壇)
回復 支持 反對

版主您好,這兩個文我都有爬過喔!!
但目前是在EXCEL中我有固定格式,套表也都沒有問題。
只是要各別存成每一個EXCEL
才能再用您的自動寄送功能...

有沒有解決的方式呢?
回復 支持 反對

tina 發表於 2016-5-30 17:17
版主您好,這兩個文我都有爬過喔!!
但目前是在EXCEL中我有固定格式,套表也都沒有問題。
只是要各別存成每 ...

您好,
    我的【如何利用Excel作到合併列印功能】,選不要直接列印就會存成各個檔案.
請直接操作看看,有問題再抓畫面給我.
回復 支持 反對