彰化一整天的論壇

查看: 2763|回復: 14

套表問題

各位大大好
再次發問問題,我再附件一有加一個按鈕,按下列印就會一筆一筆將資料抄寫到附件二,因為附件二是套表,所以寫入四筆後列印,
就會清除前4筆資料,接下來寫入5~8筆資料,列印完後清除資料再寫入9~12筆資料,以此類推,原本是想用word與EXCEL合併列印
來做,但是想了解excel是否也可行,論壇裡有一篇合併欄位,版主寫的,但我想修改是否可符合我目前要的,心有餘而力不足,還是
求救,因為VBA還不是很熟,麻煩大家了,謝謝

資料區

資料區

套表

套表

套表.rar

14.54 KB, 下載次數: 322

範例

回復

您好,
     己將該程式改成可以符合您需求的結果.( 多頁單筆)
請參考:
如何利用Excel作到合併列印功能 (2003版)
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... tid=28913&fromuid=2

PS:麻煩您下次如果只有一個檔案,請直接上傳Excel檔案.
回復 支持 反對

版大
非常感謝你的指導,我是要到連結的地方去下載 FillFile.xls 這附件嗎
回復 支持 反對

版大好
我去下載檔案,出現需金錢2塊,我也確認,但附件沒下載到就出現金錢-2的畫面,我要如何處理
回復 支持 反對

版大
可以下載,我去試試,謝謝
回復 支持 反對

imingho大大好
測試之後,與想要的有點不一樣,一頁我可能設定兩個以上的套表格子(紅色框)為了符合一張A4尺寸,
在FillFile我輸入一頁幾筆(12),筆數跟筆數的列數(0),能套出附件(希望的套表),依目前版大所寫的
第7筆會寫在兩個紅色框中間空白處,於是7~12筆資料就沒辦法套在格子裡,13~24筆也是,再麻煩imingho大大在傷神一下,謝謝
回復 支持 反對

大大不好意思,附件沒上傳成功,補上
回復 支持 反對

bao 發表於 2013-9-5 17:37
大大不好意思,附件沒上傳成功,補上

您好,
         因為您的例子有合併欄位,所以我針對您的檔案把程式重寫,您用這兩個檔案執行,應該就是您要的答案.

1.您的檔案要設定如圖

2.將您的欄位要填的位置填上

3.空白的樣版temp.xls

4.執行後會有6個檔案

5.第一個檔案已正確填入資料

temp.xls

20 KB, 下載次數: 10

售價: 1 金錢  [記錄]

FillFile.xls

596.5 KB, 下載次數: 16

售價: 2 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

imingho大大
你的真很棒,迅速幫學員解決問題,真的很謝謝你,我試試
回復 支持 反對

報告imingho大大
用酷形容,真的是我要的格式,雖然程式還看不太懂,有你的的範例,我可要好好研究一番,再次感謝,想在請教大大,發問問題可提高積分,那下載程式的金錢要如何增加呢?
回復 支持 反對