彰化一整天的論壇

搜索
查看: 6379|回復: 14

Excel如何利用SQL指令來快速合併兩個工作表

會寫這支程式是網友在Excel問了我,"請教我如何合併這兩個工作表",看了一下它的結果可以用sql的left指令快速得到結果,如果用vlookup要查詢二次才會有相同的結果,所以就寫了這支可以在Excel直接輸入SQL語法快速查詢結果。
1.資料表A的資料
2.資料表B資料
3.希望最後的結果
4.在儲存格A13輸入SQL語法,最後按下[執行SQL語法],結果就出來
檔案名稱:sql.xls
免費下載:http://download.bestdaylong.com/f37.htm

Sql.xls

40 KB, 下載次數: 42

售價: 2 金錢  [記錄]

回復

bao 發表於 2013-9-10 17:27
imingho 大大
可以用,你的程式我要好好研究,受益了,何時能達到此境界呢?????????? ...

64 位元的作業系統會無法使用.

請參考:
http://social.msdn.microsoft.com ... forum=sqldataaccess
回復 支持 1 反對 0

imingho 大大
你真的很酷耶,因為這主題我只是聯想可否用SQL方式來呈現,沒想到你還真的把它寫出來,我要去試試看,感動,謝謝你
回復 支持 反對

imingho 大大
可以用,你的程式我要好好研究,受益了,何時能達到此境界呢??????????
回復 支持 反對

imingho大大
老師,目前我的作業系統是用32位元,所以沒遇到過,如果是64位元問題,那要如何改變
OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source= c:\testcmd\misc\CSTARIntegrationParameters.xls;Extended properties=Excel 8.0'......ERROR
因還沒研究到這裡
回復 支持 反對

bao 發表於 2013-11-12 11:27
imingho大大
老師,目前我的作業系統是用32位元,所以沒遇到過,如果是64位元問題,那要如何改變
OpenDataS ...

bao,
    我現在也還在找答案.還沒找到.
回復 支持 反對

imingho大大
老師謝了,辛苦
回復 支持 反對

終於又學會一招了
回復 支持 反對

真的很不錯 合併檔案的時候
幫上忙了  讚
回復 支持 反對

真的很方便  Vlookup 有繞路  , 來試看看 SQL 語法  , 一整天大大  很感謝您
回復 支持 反對