彰化一整天的論壇

返回列表 發新帖
樓主: imingho

Excel如何利用SQL指令來快速合併兩個工作表

請問老師
同上問題, 進階版, 我有同樣的資料表, 欄位都一樣, 但是兩個月份, 所以品號的部份會有增減, 要併成一張報表
我想問的是, 如果以語法 select [欄位] from [資料A$] as a  union  select [欄位] from   [資料B$] as b ,
是否就要分兩次或三次來整合資料??

請問, 附件可以限制下載名單嗎?

資料表

結果

Sql2007_2.xlsm

72.42 KB, 閱讀權限: 100, 下載次數: 1

售價: 2 金錢  [記錄]  [購買]

回復 支持 反對

goodnight 發表於 2018-7-26 09:50
請問老師
同上問題, 進階版, 我有同樣的資料表, 欄位都一樣, 但是兩個月份, 所以品號的部份會有增減, 要併 ...

先用union產生一個全部的資料表,另外兩個用left join的方式來解決.
您可以設定附件的閱讀權限,我將您的附檔改成版主才可以下載.

1.設定如上

回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-7-26 10:02
先用union產生一個全部的資料表,另外兩個用left join的方式來解決.
您可以設定附件的閱讀權限,我將您的附 ...

謝謝老師指導, 看來只能真的多幾道手續

另外我的選項沒有你說的閱讀權限, 可能是我用FIREFOX的關係吧
回復 支持 反對