彰化一整天的論壇

查看: 8676|回復: 11

員工出缺勤的統計表

我想做一份員工出缺勤的統計表,
圖一部分可能於3/1日有A、B、C、D、E、F、G員工請假,分別於公假、事假...等等  這樣往下打,可能3/2日A員工又請公假,
那我想於圖二自動比對橫向日期及員工去填入假別該在的日期及員工位置,請問函數我應該要怎麼去做?謝謝我有附上檔案。
圖一
圖二

回復

sorry 補上檔案

出缺勤統計.xlsx

13.19 KB, 下載次數: 707

回復 支持 反對

您好,
    我寫了一篇教學,麻煩您到底下連結查看
如何利用Excel函數來解決員工出缺勤的統計表
http://discuz.bestdaylong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36123&fromuid=2
(出處: 彰化一整天的論壇)

出缺勤統計.xlsx

20.4 KB, 下載次數: 18

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

imingho 發表於 2015-3-5 18:02
您好,
    我寫了一篇教學,麻煩您到底下連結查看
如何利用Excel函數來解決員工出缺勤的統計表

您好,非常感謝您的幫助,不過還有一個小問題想請教一下,就是(工作表1)如果員工A在第一列出現是請假1號,然後之後12列又出現員工A請假於10號相同的人,那我希望能夠在(工作表2)自動歸類於員工A第一列該請假的位置1號與12號,不然工作表2會出現好幾個想童的員工人員列數。不知道我這樣描述是否能夠理解....感謝您
回復 支持 反對

keita070409 發表於 2015-3-6 08:13
您好,非常感謝您的幫助,不過還有一個小問題想請教一下,就是(工作表1)如果員工A在第一列出現是請假1號 ...

您好,
     您是否可以用資料呈現的畫面說明.謝謝..
回復 支持 反對

不好意思,前一個問題我已經知道了,
是現在下面這個問題....就是
1.工作表1的部門、姓名、假別、必須去對應到工作表3的部門、人員、假別,並且於該假別統計出例如製造部A員工
   請假請了9天也就是72小時就自動帶入於事假位置。
2.第二個問題就是因本公司每月第三周的禮拜六要上班,因此有些人會請假,所以想於此周禮拜六有人請假的話,會帶入這個符號於工作表3
3.第三個問題就是想要知道有哪些人會連續請假超過兩天以上的,那我可能在工作表1 的請假第一天打上連,那我在工作表三個位置,就能夠知道
   這個員工在本月份連續請了幾次連假。

下面已經有附圖....不好意思因為我用了很久都解不出來,才會跑來詢問大師您阿..................謝謝

出缺勤統計.xlsx

25.35 KB, 下載次數: 256

回復 支持 反對

keita070409 發表於 2015-3-6 14:26
不好意思,前一個問題我已經知道了,
是現在下面這個問題....就是
1.工作表1的部門、姓名、假別、必須去對 ...

您好,
    您可以用sumproduct來解決,請參考
如何利用Excel函數來解決員工出缺勤的統計表-計算假別時數
http://discuz.bestdaylong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36128&fromuid=2

出缺勤統計.xlsx

27.16 KB, 下載次數: 6

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

imingho 發表於 2015-3-6 20:56
您好,
    您可以用sumproduct來解決,請參考
如何利用Excel函數來解決員工出缺勤的統計表-計算假別時數

神人大大您好,您有解決我的問題了!非常感謝,不過有兩個東西好像沒有說明到,可能要再麻煩您了指導一下了!!

第一個部分就是在工作表1部分我會KEY員工請假的基本價別跟時數,那當然我會看到假設本月是3月 第三周是21號,
如果這個員工在日期21日請假,我就會在工作表1後方欄位(第三周周六)註明● 符號!!此時在工作表3最後一欄(第三周周六)
會比對部門姓名去帶入這個符號●,因為一個月只有一次,所以也不需要加總算次數,這時候就能夠證明他這隔月的加班日有請假,可以列入考勤!
(如下圖圖一所示)
圖一

圖一

圖一

第二個部分就是當A員工在1~4號請假時,我會於工作表1中打入資料,並且會在1號那欄註明"連"已註明知道他有連續請假超過兩天以上
然後又在22~25號時又請過一次所以在22號那欄後方註明"連",因此在工作表3後方的連假次數能共統計出三月份A員工總共分批請過幾次連假。
圖二

圖二

圖二

以上這是最後一個問題了!!!真的不好意思 一直麻煩您指導 希望不會造成您的困擾。感謝您

出缺勤統計.xlsx

27.16 KB, 下載次數: 228

回復 支持 反對

keita070409 發表於 2015-3-7 16:14
神人大大您好,您有解決我的問題了!非常感謝,不過有兩個東西好像沒有說明到,可能要再麻煩您了指導一下 ...

您好,
     一樣使用sumproduct函數就可以解決.
如何利用Excel函數來解決員工出缺勤的統計表-計算連假
http://discuz.bestdaylong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36130&fromuid=2

出缺勤統計.xlsx

27.69 KB, 下載次數: 9

售價: 2 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

=SUMPRODUCT(('1'!$A$4A$32='3'!$A4)*1,('1'!$B$4B$32='3'!$B4)*1,('1'!$E$4E$32='3'!C$3)*1,'1'!$F$4F$32)

請問這個函數我要加上  計算時數等於0的隱藏起來  只顯示有包含1以上的數值要加上什麼呢?(如圖一)
並非(圖二顯示方式)   謝謝

(圖一)

(圖二) 222.JPG
回復 支持 反對