彰化一整天的論壇

查看: 3568|回復: 7

合併多個單一 Excel 工作表的 CSV 檔案

您好
我有多個,甚至是 100 個 Excel 訂單檔案,每個檔案都只有一個工作表,所以不能只是指定合併這兩個,必須把同一個資料夾所有訂單檔案,例如 100 個檔案進行合併。

我想要在合併時,只留下完整的訂單資料內容,不想要最上方的欄位標題一直重複出現,如下:
order_idorder_numberdatestatusshipping_totalshipping_tax_totalfee_totalfee_tax_totaltax_total

檔案類型為 CSV,尚未轉換編碼,直接開啟,中文字會是亂碼,由於此處不能上傳 CSV,故壓成 RAR 上傳,請參考附加檔案,謝謝。

訂單範例檔.rar

1.7 KB, 下載次數: 226

回復

您好,
    您可以利用我另一支程式就可以達到您要需求.
http://download.bestdaylong.com/f2.htm
如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內

因為您是.csv,選取檔案時,請選【所有檔案】,開始列數設為2就可以.
回復 支持 反對

您好,
    您可以利用我另一支程式就可以達到您要需求.
http://download.bestdaylong.com/f2.htm
如何一次將多個Excel檔案copy到一個檔案內

因為您是.csv,選取檔案時,請選【所有檔案】,開始列數設為2就可以.

1.開始列數設為2

2.取檔案時,請選【所有檔案】

mergeradv4.xls

487 KB, 下載次數: 1

售價: 2 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

請問版主,在合併之前,是否可以將原本訂單.CSV 編碼「 UTF-8 ( 檔首無 BOM ) 」,轉換至「ANSI 碼格式」,這樣中文字才不會變成亂碼。當然一次有 100 個這樣的檔案,我該如何一次轉換編碼,然後再合併呢?

另外,我想要「只要一個第一行」當頂部導覽列,剩下其他檔案的第一行全部不要,有辦法在合併時做到嗎?
請參考附加檔案,謝謝。
回復 支持 反對

eggeggxuan 發表於 2015-11-9 20:29
請問版主,在合併之前,是否可以將原本訂單.CSV 編碼「 UTF-8 ( 檔首無 BOM ) 」,轉換至「ANSI 碼格式」, ...

您可以用convertz將整批文字轉換成ansi
請看其他網友的介紹
http://zfly9.blogspot.tw/2010/07/convertz1.html
簡繁轉換工具 ConvertZ 下載及使用教學
回復 支持 反對

eggeggxuan 發表於 2015-11-9 20:29
請問版主,在合併之前,是否可以將原本訂單.CSV 編碼「 UTF-8 ( 檔首無 BOM ) 」,轉換至「ANSI 碼格式」, ...

您可以用convertz將整批文字轉換成ansi
請看其他網友的介紹
http://zfly9.blogspot.tw/2010/07/convertz1.html
簡繁轉換工具 ConvertZ 下載及使用教學
回復 支持 反對

謝謝版主 ^__^  我已小額贊助~~~ 感謝您的耐心解說!
回復 支持 反對

eggeggxuan 發表於 2015-11-10 09:24
謝謝版主 ^__^  我已小額贊助~~~ 感謝您的耐心解說!

已收到您由paypal贊助的1000元.謝謝..
回復 支持 反對