彰化一整天的論壇

查看: 929|回復: 8

求救 找出目標儲存格對應的欄和列 謝謝

老師你好

假設F10是最大值$9,736,800(紅色字體)

我想要將其對應的欄(0.0050)和列(38)找出來

請問函數如何撰寫?  感恩

簡單來說就是 有個儲存格是找資料最大值max
然後將其找出來的最大值分別找出其對應欄 列

如附件

新增 Microsoft Excel 工作表.xlsx

11.03 KB, 下載次數: 106

回復

您好,
      單一個函數沒有辦法解決,需要靠輔助欄位,就可以做到.

1.輔助欄位1

2.輔助欄位2

3.利用輔助欄位1取得列數值

4.3.利用輔助欄位2取得欄數值

新增 Microsoft Excel 工作表.xlsx

12.09 KB, 下載次數: 0

售價: 2 金錢  [記錄]  [購買]

回復 支持 反對

imingho 發表於 2016-9-2 10:13
您好,
      單一個函數沒有辦法解決,需要靠輔助欄位,就可以做到.

請問,如果要找的數據有好幾個,有辦法全部的位置都顯示出來嗎??  謝謝
回復 支持 反對

peacoca 發表於 2019-11-19 14:42
請問,如果要找的數據有好幾個,有辦法全部的位置都顯示出來嗎??  謝謝

您好,
    有範例檔案嗎?
回復 支持 反對

imingho 發表於 2019-11-19 15:10
您好,
    有範例檔案嗎?

有,如附件

我想要找檔案中間綠色區域內,所有顯示數據1的儲存格位置,

再麻煩幫忙,謝謝 !!

數據.xlsx

92.62 KB, 下載次數: 6

回復 支持 反對

peacoca 發表於 2019-11-19 16:56
有,如附件

我想要找檔案中間綠色區域內,所有顯示數據1的儲存格位置,

您好,
我看起來用公式應該是沒有解法。
您可以利用
【Excel工具教學】將Excel樞紐分析過的資料還成條列式資料
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... 38665&fromuid=2
(出處: 彰化一整天的論壇)

在第1欄輸入列號,第1列輸入欄位名稱。
還原後再篩選出1,就是您要的結果。
回復 支持 反對

imingho 發表於 2019-11-19 22:22
您好,
我看起來用公式應該是沒有解法。
您可以利用

感謝版主的幫忙!!

1、這個方式我用起來不太順利,剛開始使用版主的設定和數據,使用還正常,可是數據改變之後就排列錯亂,即使我把數據恢復成版主的數量和設定,排列也無法正常

2、加上我的數據龐大,巨集運作太過耗時

所以我可能還是會想辦法用函數、樞紐及巨集,綜合方式解決,再次說聲謝謝 !!
回復 支持 反對

peacoca 發表於 2019-11-20 09:50
感謝版主的幫忙!!

1、這個方式我用起來不太順利,剛開始使用版主的設定和數據,使用還正常,可是數據改 ...

您這個Excel最後要呈現的結果是如何?為什麼要回傳儲存格的位置,是要作什麼用途。
回復 支持 反對

imingho 發表於 2019-11-20 10:07
您這個Excel最後要呈現的結果是如何?為什麼要回傳儲存格的位置,是要作什麼用途。 ...

實際檔案其實有20個分頁,每個分頁都有幾千個數據到數萬個數據

我要檢查這幾十萬個數據是否有問題,檢查的部分我目前寫到"有異常顯示1,沒有顯示0"

最後我想要方便知道是那些格子有問題,需要了解 or 修改
回復 支持 反對