彰化一整天的論壇

返回列表 發新帖
樓主: z22344566

我需要用公司名稱來跟改sheet的名字

imingho 發表於 2016-11-12 10:41
您用for 迴圈跟sheets.count時,
在迴圈中不能刪除工作表.因為您刪除後.會造成sheet.count的數目不對.
正常 ...

謝謝老師
雖然格式有點跑掉
我在修改

非常感謝熱心的教導
謝謝
回復 支持 反對

z22344566 發表於 2016-11-12 18:16
謝謝老師
雖然格式有點跑掉
我在修改

老師 請問一下

For x = Sheets.Count to 1 step -1

是什麼意思 為什麼迴圈寫法改成這樣 就能夠執行我需要的合併方式??

謝謝

回復 支持 反對

z22344566 發表於 2016-11-19 22:32
老師 請問一下

For x = Sheets.Count to 1 step -1

若是您沒有刪除工作表.二種寫法都是可以.

1.用for x=sheets.count to 1 step -1

因為第一筆就使用 shhets.count所以後面它改變就沒有影響.

2.用for x= 1  to sheets.count

刪除了一個工作表.會找不到sheets的最後一筆.

PS:for 迴圈一執行時.會記住停止條件.所以中間刪除了工作表.還是會記住sheets.count一開始狀態.才會造成找不到最後一筆.

1.示意圖

回復 支持 反對

老師好
請問在FUNCTION中

Function check_sheet(ByVal objSheet, ByVal strSheetName)
    '檢查工作表名稱是否存在
    check_sheet = False
    For i = 1 To objSheet.Parent.Sheets.Count
        If objSheet.Parent.Sheets(i).Name = strSheetName Then
           check_sheet = True
           Exit For
        End If
    Next
End Function

請問這句If objSheet.Parent.Sheets(i).Name = strSheetName
是什麼意思
謝謝
回復 支持 反對

z22344566 發表於 2017-6-20 18:45
老師好
請問在FUNCTION中

因為每一個活頁簿底下會有多個工作表,所以工作表的父節點就是活頁簿,
If objSheet.Parent.Sheets(i).Name = strSheetName
的意思就是檢查所有的工作表名稱,是否有跟strSheetName一樣名字的,有代表工作表重覆。
回復 支持 反對

老師
請問一下
執行之後是成功合併了
但是合併的結果不對

第二頁要合併到第一頁
7.8頁要合併到第6頁
執行結果不對

感覺像是刪除SHEET所發生的
SelectedSheets.Delete
請老師幫忙
謝謝

TEST.xls

115 KB, 下載次數: 5

回復 支持 反對

z22344566 發表於 2017-6-21 11:46
老師
請問一下
執行之後是成功合併了

老師

問題已解決

謝謝
回復 支持 反對

imingho 發表於 2016-11-2 23:14
合併是可以的.我給你類似的程式碼.您參考修改看看.有問題再提出.
售價那是虛擬幣.每天登入後論壇會有2塊金 ...

老師, 我想要有一桶金
回復 支持 反對

goodnight 發表於 2017-6-21 16:58
老師, 我想要有一桶金

goognight,
因為您提供不錯的進度表,我送您
金錢100,威望100,貢獻100
當作獎勵
回復 支持 反對