彰化一整天的論壇

查看: 1346|回復: 12

如何計算完工時間

老師您好:
想要計算完工時刻…
1.一個工作,可能會有1~4人左右作業,但
   是,作業員進入時間不一致,也有人提前離開,
   要如何推算預定完工時刻.
  (員工進、出,會按表單的確定)
2.而且休息時間10:00~10:10、12:00~13:00、15:00~15:10、17:00~17:30
  不納入計算。
3.有可能會跨日(只有做星期一~星期五)
4.工作到19:00

謝謝老師~已經重新上傳檔案了~

表單2.xlsm

27.98 KB, 下載次數: 124

表單2

回復

我幫您把檔案刪除了,麻煩您重新補上檔案.謝謝..

1.刪除方式

回復 支持 反對

您好,
      我打開表單,按下確定只有結束時間,您是否可以用圖說明您的流程及判斷方式.(可以把正確的結果寫上去,我再幫您找相關的函數來解決)

1.表單開啟按下確定只有結束時間

可以參考底下網友的方式.
http://wordpress.bestdaylong.com/blog/archives/14843
如何顯示日期時間並判斷日班及夜班

回復 支持 反對

您好:

輸入表單:
①輸入製令號碼、品號跟數量還有單顆標準工時會自動帶出(這個我已經設好了)
②③人員輸入後,後方的開始時間就會建入當下的時間(這個我也設好了
    人員不一定,有可能一個人,也有可能2、3、4個人都有可能
④完成後,按④的確認,就會計算⑤完成時間
  計算方法500*80=4000(秒) 也就是11:06:04
  依三個人開始時間,因為有卡到10:00的十分鐘跟12:00的一小時休息,所以會在
13:54:02完成

輸入表單1:
做法也跟上方相同
但是有可能提前離開,只要按⑥的確認,該行就會顯示當下離開時間
有人離開後,必須重新推估,預定完成時間

有點複雜…不好意思…再麻煩老師幫忙解答…

輸入表單

輸入表單

輸入表單1

輸入表單1
回復 支持 反對

Lynn 發表於 2016-11-11 17:00
您好:

輸入表單:

您好,
     我輸入製令按下enter就出現錯誤了.

1.錯誤畫面

回復 支持 反對

老師您好:

補上製令工作表,另外單顆標準工時部分尚未完成,到時候會再列進去,謝謝!

表單2.xlsm

383.87 KB, 下載次數: 122

表單2

回復 支持 反對

Lynn 發表於 2016-11-14 13:28
老師您好:

補上製令工作表,另外單顆標準工時部分尚未完成,到時候會再列進去,謝謝! ...

我只要製令輸入,會出現底下錯誤.

1.錯誤畫面

2.按下偵錯,程式碼停在這一行

回復 支持 反對

imingho 發表於 2016-11-14 16:06

1.錯誤畫面

老師您好:

是不是製令後面有多一個空格?我測試輸入1610-1143,有正常跑出來…
麻煩您再試看看,謝謝!
回復 支持 反對

imingho 發表於 2016-11-14 16:06

1.錯誤畫面

老師您好:

請不要用輸入的,用複製貼上才不會跳錯誤訊息,謝謝!
回復 支持 反對

Lynn 發表於 2016-11-15 08:41
老師您好:

請不要用輸入的,用複製貼上才不會跳錯誤訊息,謝謝!

我是用貼的.只是sheet1的製令1610-1142,
我重新貼上您說的1610-1143,是有出現.但是按下確認,沒有您說的步驟5出現.

1.按[確定]沒有任何動作.

回復 支持 反對