彰化一整天的論壇

查看: 675|回復: 3

[問題] 分期付款到期日函數公式的表達方式

老師您好,我請見附件excel檔案中,要如何以excel函數表示分期到期的日期呢 ?
是這樣的,工作上有一些客戶有不同的分期期數來做為商品尾款的收款方式,
有些是以開船日後(隔一天)開始計算一個月為一期,或是兩個月為一期付款,想請問您要如何以函數公式表示並往下拉取自動列出到期日,
再麻煩請您回答excel新手的我, 謝謝您!!!

分期付款範例.xls

33 KB, 下載次數: 139

計算分期日期

回復

luckysan 發表於 2017-2-23 11:34
謝謝老師, 不好意思,再請問您一下,ROW函數使用A1返回1,另也發現用其它欄B,C也可以獲得同樣結果,這是輔助 ...

對.您也可以用
=B$5+ROW(1:1)*30-1
這樣也是可以用.
回復 支持 1 反對 0

您好,
       您可以利用函數row來達到.

分期付款範例.xls

32.5 KB, 下載次數: 0

售價: 1 金錢  [記錄]  [購買]

回復 支持 反對

imingho 發表於 2017-2-23 11:24
您好,
       您可以利用函數row來達到.

謝謝老師, 不好意思,再請問您一下,ROW函數使用A1返回1,另也發現用其它欄B,C也可以獲得同樣結果,這是輔助給等差計算的方式表達對嗎?
回復 支持 反對