彰化一整天的論壇

查看: 566|回復: 8

老師請問抓取資料問題

我想要輸入料號(A2)就會出現程式尺寸及疊法
可是我在c2輸入=IF(ISNA(VLOOKUP(A2,資料庫!$A$2B$900,2,0)),"",VLOOKUP(A2,資料庫!$A$2B$900,2,0))會沒有反應
請問是我公式用錯了嗎

壓機資料庫.xls

102.5 KB, 下載次數: 134

回復

您的公式是對的,只是您的儲存格格式設為文字,公式就不會有作用,您可以把儲存格改成通用,再去原公式按enter就可以正常顯示。

1.您格式設為文字,把它改成通用

2.原公式最後面按enter

3.結果就會出現

壓機資料庫.xls

108.5 KB, 下載次數: 0

售價: 1 金錢  [記錄]  [購買]

回復 支持 反對

老師我的時間計算按照你上次教的可是就出現錯誤
=IF(ISNA(VLOOKUP(C2,程式區!$A$2C$100,3,0)+H2),"",VLOOKUP(C2,程式區!$A$2C$100,3,0)+H2)
回復 支持 反對

windbjo4 發表於 2017-3-10 10:30
老師我的時間計算按照你上次教的可是就出現錯誤
=IF(ISNA(VLOOKUP(C2,程式區!$A$2C$100,3,0)+H2),"",VLOO ...

請貼上您的錯誤畫面,或是附上檔案?
回復 支持 反對

imingho 發表於 2017-3-10 10:43
請貼上您的錯誤畫面,或是附上檔案?

您isna應該只能用在vlookup,+2是有找到時才要作的.
  1. =IF(ISNA(VLOOKUP(C2,程式區!$A$2C$100,3,0)),"",VLOOKUP(C2,程式區!$A$2C$100,3,0)+H2)
複製代碼
回復 支持 反對

老師問題如圖
無法換算是不是時間有上午跟下午如果是要如何解決 未命名.png
回復 支持 反對

windbjo4 發表於 2017-3-10 11:19
老師問題如圖
無法換算是不是時間有上午跟下午如果是要如何解決

我覺得您在facebook粉絲團回的解答,是我目前看到比較簡單的方式.
  1. =IF(M8="","",IF(COUNT(FIND("上",M8)),SUBSTITUTE(M8,"上午"," "),SUBSTITUTE(M8,"下午","")+0.5))
複製代碼
回復 支持 反對

老師我想要下方不要出現0該怎麼做

回復 支持 反對

windbjo4 發表於 2017-3-10 12:06
老師我想要下方不要出現0該怎麼做

外層在加一個if

1.外層加上一個if

壓機資料庫.xls

109.5 KB, 下載次數: 1

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對