彰化一整天的論壇

查看: 958|回復: 10

要如何利用時間來區分顏色

老師我要用時間來區分顏色利用I的時間超過早上8點就變色過了早上10點就變回原色
老師說過用函數hour跟minute來判斷是否在時間內
所以要設一個基準時間格式要跟報表的一樣嗎2017/3/12 09:54:33
如果要設一樣納基準時間不就要每天手動改因為上面有日期

壓機報表2.xls

268 KB, 下載次數: 118

回復

您可以設定二個儲存格自動化條件
  1. =OR(AND(HOUR($I2)>=8,HOUR($I2)<10),AND(HOUR($I2)>=10,MINUTE($I2)<0))=TRUE
複製代碼
這個是8點到10點,變紅色
  1. =OR(AND(HOUR($I2)>=8,HOUR($I2)<10),AND(HOUR($I2)>=10,MINUTE($I2)<0))=false
複製代碼
這個是其它時間變成黑色

設定好以後,再套用到您想要顯示的儲存格

1.設定及套用

2.顯示結果

壓機報表2.xls

276.5 KB, 下載次數: 2

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

老師請問要設哪兩格
回復 支持 反對

windbjo4 發表於 2017-3-13 10:22
老師請問要設哪兩格

兩個條件都在A2儲存格設定,可以用套用位置,或是複製格式.

請參考
http://wordpress.bestdaylong.com/blog/archives/16455
excel如何自訂格式化條件顯示
回復 支持 反對

我懂了謝謝老師
回復 支持 反對

老師如果我要改成下午8點~10點變色是把=OR(AND(HOUR($I2)>=8,HOUR($I2<10),AND(HOUR($I2)>=10,MINUTE($I2)<0))=TRUE
改成=OR(AND(HOUR($I2)>=20,HOUR($I2)<10),AND(HOUR($I2)>=22,MINUTE($I2)<0))=TRUE
就可以了嗎
回復 支持 反對

windbjo4 發表於 2017-3-14 09:23
老師如果我要改成下午8點~10點變色是把=OR(AND(HOUR($I2)>=8,HOUR($I2=10,MINUTE($I2)=20,HOUR($I2)=22,MI ...
  1. =OR(AND(HOUR($I2)>=20,HOUR($I2)<22),AND(HOUR($I2)>=22,MINUTE($I2)<0))=TRUE
複製代碼
回復 支持 反對

1. =OR(AND(HOUR($I2)>=8,HOUR($I2)<10),AND(HOUR($I2)>=10,MINUTE($I2)<0))=TRUE
複製代碼
老師說過這是8點到10點變色那老師請問我如果要讓時間在前15分鐘變色是只要用MINUTE這個公式嗎
回復 支持 反對

windbjo4 發表於 2017-3-27 11:18
老師說過這是8點到10點變色那老師請問我如果要讓時間在前15分鐘變色是只要用MINUTE這個公式嗎
...

用minute是可以做,但是您還要加上判斷年月日時都要是0太麻煩了,您可以用二個時間相減看是否是小於15分鐘.
  1. =(now()-$I2)<(1/24/60*15)
複製代碼
回復 支持 反對

請問是依樣放在格試裡面嗎
回復 支持 反對