彰化一整天的論壇

查看: 758|回復: 12

老師我想把某時段的某一台的數量抓出來請問要怎麼做

老師我想讓M57自動以I的時間早上8點~10點之間的F2~F150出現1的的產量E如果有兩筆就相加要用甚麼函數來寫
壓機報表2017-03-13夜.xls (344.5 KB, 下載次數: 147)
回復

用sumifs,一個條件是時間,另一個條件是設備.
回復 支持 反對

請問
時間怎麼設條件阿
回復 支持 反對

windbjo4 發表於 2017-3-14 10:23
請問
時間怎麼設條件阿

sumifs不能用hour函數,所以用sumproduct來解決.

乘號等同and
加號等同or
若有四則運算,乘1可以少略.
為什麼要乘1,就是將true跟false經由四則運算.true會變成1.false會變成0

1.用sumproduct函數來解決.

壓機報表2017-03-13夜.xls

351 KB, 下載次數: 3

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

如果我要抓下午20~22就改成這樣嗎
=SUMPRODUCT($E$2E$75,($F$2F$75=ROW(A1))*1,(HOUR($I$2I$75)>=20)*(HOUR($I$2I$75)<=21)+(HOUR($I$2I$75)=22*MINUTE($I$2I$75)=0))
回復 支持 反對

windbjo4 發表於 2017-3-14 10:55
如果我要抓下午20~22就改成這樣嗎
=SUMPRODUCT($E$2E$75,($F$2F$75=ROW(A1))*1,(HOUR($I$2I$75)>=20) ...

對.下次要貼公式.可以用程式碼的方式張貼,就不會出現表情符號.

如何在discuz張貼程式碼
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... 30239&fromuid=2
(出處: 彰化一整天的論壇)
回復 支持 反對

未命名2.png 壓機報表2017-03-13.xls (370.5 KB, 下載次數: 135)
回復 支持 反對

windbjo4 發表於 2017-3-14 11:26
我解開了
M31 M32差1格就不能了

因為我們有使用hour函數,若有空字串就會造成出現#VALUE的錯誤訊息.
所以我把它改成顯示0,
再利用格式化將0設為不顯示,否則會多出1900/1/0  12:00:00 AM.

1.將空值改成0

2.設為0不顯示

壓機報表2017-03-13.xls

376.5 KB, 下載次數: 1

售價: 1 金錢  [記錄]  [購買]

回復 支持 反對

=SUMPRODUCT($E$2E$75,($F$2F$75=ROW(A1))*1,(HOUR($I$2I$75)>=8)*(HOUR($I$2I$75)<=9)+(HOUR($I$2I$75)=10*MINUTE($I$2I$75)=0))
老師這是把8~10點的數抓出來我試過改成8~11點就會出現數值不對

=SUMPRODUCT($E$2E$75,($F$2F$75=ROW(A1))*1,(HOUR($I$2I$75)>=8)*(HOUR($I$2I$75)<=9)*(HOUR($I$2:$I$75)<=10*(HOUR($I$2:$I$75)=11*MINUTE($I$2:$I$75)=0))
是哪邊改錯了ㄋ
回復 支持 反對

windbjo4 發表於 2019-5-23 01:57
=SUMPRODUCT($E$2E$75,($F$2F$75=ROW(A1))*1,(HOUR($I$2I$75)>=8)*(HOUR($I$2I$75)=8)*(HOUR($I$2: ...

麻煩請用貼程式碼貼出公式,還有上傳您的檔案,謝謝..

如何在discuz張貼程式碼
http://discuz.bestdaylong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30239&fromuid=2
(出處: 彰化一整天的論壇)
回復 支持 反對