彰化一整天的論壇

查看: 349|回復: 9

OFFSET使用上的詢問

老師您好:
我有一檔案~~~
我想將其內容文山~中正~大安~萬華依序放置於C欄
但使用公式後~只有第一個會顯示~拖曳後其他都會出現錯誤訊息~~
不知可否請老師幫忙看一下我這中式是哪李需要修正呢???
先謝謝老師的指導~~~~

test.xls

28 KB, 下載次數: 75

回復

因為您使用陣列公式,所以輸入公式後不要按Enter要按Ctrl+Shif+Enter
產生陣列公式
前後自動會加入大框號{}
再往下複製公式.

1.要按Ctrl+Shif+Enter

2.公式前後自動會加入大框號{}(自己輸入左右框號不會有作用)

再往下複製公式.

offset_array.xls

29.5 KB, 下載次數: 1

售價: 1 金錢  [記錄]  [購買]

回復 支持 反對

謝謝老師~~~~
不好意思~~~想再請教老師一下
為什麼這只能以陣列方式操作而無法像一般的情況向下拖曳呢????
另外想再請教老師~~~
OFFSET函數中一般甚麼時候一定會用到"高度"及"寬度"的設定呢???
不好意思~~又麻煩老師了
先謝謝老師...
回復 支持 反對

dodo234 發表於 2017-4-14 12:55
謝謝老師~~~~
不好意思~~~想再請教老師一下
為什麼這只能以陣列方式操作而無法像一般的情況向下拖曳呢????

因為您公式中有使用到範圍的比較,所以要用陣列公式的方式才會正常顯示,若沒有只能顯示第一筆,第二筆就會錯誤。

offset的高及寛可以參考
Excel的函數offset的高度及寬度的使用時機
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... tid=37678&fromuid=2
(出處: 彰化一整天的論壇)
回復 支持 反對

阿~~~原來如此~~~
難怪我用這久用不出來~原來是因為IF那邊用的是範圍部分~~~
老師不好意思~~~請問
這題目~~只能用陣列的方式寫嗎??一般函數也可做到??
(因為我最近稍微接觸陣列....所以還不太清楚陣列的使用時機....)
另外~~老師~
對不起~~~~
因為我是OFFSET的初學者.....
您的範例我盯了很久~~~
但我始終不知道27和5是怎麼算出來的...SORRY.....
不知可否再勞煩方便指點一二呢???
(問到我都有點不好意思了....但又想知道答案怎求的.....謝謝老師.....)
回復 支持 反對

dodo234 發表於 2017-4-15 00:00
阿~~~原來如此~~~
難怪我用這久用不出來~原來是因為IF那邊用的是範圍部分~~~
老師不好意思~~~ ...

一般函數做不到.因為您是用範圍去比對找出有資料的.只要是用範圍的公式,就只能用陣列公式.
或是您只是要去除中間空白,可以利用特殊尋找到空白,再將空白刪除,資料上移.也可以.

27跟5我在原發文已補上說明.
回復 支持 反對

老師.....我好像看懂了但又不是很確定~~~~
想與您確認一下~不知我的理解是對的麼???
=SUM(OFFSET(A1:C2,5,4))
這是函數指說
1.他是從A1開始向下算5個位置再往右4個位置~再做A1:C2(2*3)範圍的加總?
2.OFFSET若起始位置是一個範圍的話~~~都是從A1開始起算???
回復 支持 反對

=SUM(OFFSET(A1:C2,5,4))
這是函數指說
1.他是從A1開始向下算5個位置再往右4個位置~再做A1:C2(2*3)範圍的加總?
2.OFFSET若起始位置是一個範圍的話~~~都是從A1開始起算???
回復 支持 反對

dodo234 發表於 2017-4-16 16:01
=SUM(OFFSET(A1:C2 ...

1.不對,是A1:C2整個範圍的移動,會從A1:C2會變成E6:G7
2.excel的範圍定義為左上角:到右下角.不一定是從A1開始.
回復 支持 反對

懂了~~~~~~~
感謝老師細心地解說~~~~~
超感恩~~~
回復 支持 反對