彰化一整天的論壇

查看: 565|回復: 8

HYPERLINK 跟 INDIRECT 可以一起寫在公式裡嗎?

請問高手大師
HYPERLINK  跟  INDIRECT  可以一起寫在公式裡來使用嗎?
1. 於查詢頁面 有查詢出列號
2. 希望於旁邊就有一個 類似超連結的公式 可以馬上點到 資料庫的連結  
   但因為 列號會因搜尋的條件而不固定 ,所以無法寫死儲存格 才只好用上INDIRECT

結果可以單純用 INDIRECT 抓到資料 ,但是一起用上 HYPERLINK , 就會出現 無法開啟指定的檔案
請問怎麼寫才好?
回復

您好,
      可以上傳範例Excel檔案嗎?
回復 支持 反對

pls see the file

PRCD-資料庫-sample.xls

282 KB, 下載次數: 116

回復 支持 反對

您好,
     hyperlink的參數是文字,不用再用indirect.

1.您原本的公式

2.修改過的公式

298 KB, 下載次數: 3

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

您好 謝謝回覆  但是我的A欄數字會一直變   不會永遠固定  無法用您的公式來完成
(因為會從儲存格C2來挑出 需要的資料 )請問有辦法寫成超連結嗎?
回復 支持 反對

jasminejeng 發表於 2017-5-8 09:31
您好 謝謝回覆  但是我的A欄數字會一直變   不會永遠固定  無法用您的公式來完成
(因為會從儲存格C2來挑出 ...

我是用您的公式直接轉換.(有轉一個連結,一個點我).麻煩您下載我回您的附檔.裡面有公式.

1.請問A116跟A欄128的關係?

回復 支持 反對

您好  我有下載了  非常感謝您的關注
1. 點了  儲存格B10    會出現  無法打開指定的檔案(無論那個excel 版本)
2. 點了  儲存格B15    會跳到 資料表 的第116列  (會變成 一直超連結到 116)
   但是 若我於 儲存格C2 選了其他的條件  就不會維持 116  應該是別的列號
   希望有解~~感謝您~~
回復 支持 反對

jasminejeng 發表於 2017-5-8 14:40
您好  我有下載了  非常感謝您的關注
1. 點了  儲存格B10    會出現  無法打開指定的檔案(無論那個excel  ...

我終於看懂您的問題,用cell就可以解決,不必用indirect.

1.試看看這個公式是不是您要的.

298 KB, 下載次數: 1

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

是的  是的  真是太感謝您了  解決我一個好大的問題阿  祝您週一愉快
回復 支持 反對