彰化一整天的論壇

查看: 474|回復: 9

EXCEL插入照片,儲存中自動產牛檔案名稱及檔案日期

想在A1儲存格中插入一張照片。B1儲存格中出現照片的檔案名稱(不出現副檔名),C1儲存格中出現照片檔案的建立日期,因為有很多照片而且會修改,所以有這樣的需求。希望插入照片後其他兩個儲存格即自動完成。
回復

您好,
     插入圖片後,要去讀取檔名及日期會是有問題的,若是先填檔案再插入圖片就比較有解,您可以參考。

將多個圖片插入Excel並調整大小
http://discuz.bestdaylong.com/thread-7648-1-1.html
(出處: 彰化一整天的論壇)
回復 支持 反對

謝謝,原來EXCEL還是有做不到的地方,不知WORD可以估到嗎?
回復 支持 反對

蔡2704 發表於 2017-5-14 20:53
謝謝,原來EXCEL還是有做不到的地方,不知WORD可以估到嗎?

excel可以做到,是您要自己寫插入圖片的語法.給您那個是讓您參考程式碼的寫法。
回復 支持 反對

imingho 發表於 2017-5-15 17:21
excel可以做到,是您要自己寫插入圖片的語法.給您那個是讓您參考程式碼的寫法。 ...

跟您一篇選取檔案.

Excel 開啟檔案對話框程式碼
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... 31233&fromuid=2
(出處: 彰化一整天的論壇)
回復 支持 反對

imingho 發表於 2017-5-15 23:06
跟您一篇選取檔案.

Excel 開啟檔案對話框程式碼

我寫了一個付費的版本,您可以看動畫是否是您要的。

1.操作過程

http://download.bestdaylong.com/f422.htm excel插入圖片並顯示檔名及檔案日期

回復 支持 反對

是的,是我需要的方式,感恩啊。
回復 支持 反對

對了,這個程式我可以依需求再做進一步修改嗎?例如插入圖片的儲存格位置、固定調整插入圖片的尺寸...等。
另外檔案日期希望不要有時間。
回復 支持 反對

蔡2704 發表於 2017-5-17 16:58
對了,這個程式我可以依需求再做進一步修改嗎?例如插入圖片的儲存格位置、固定調整插入圖片的尺寸...等。
...

我這邊是寫基本功能,您可以下載後再做修正,若是客制化會依您提的條件個別報價。
回復 支持 反對

感謝您,我再依需求修改.
回復 支持 反對