彰化一整天的論壇

查看: 439|回復: 16

VBA如何將工作表某些字串取代

如何用VBA將原TXT檔某些字串取代

取代前.xlsx (33.68 KB, 下載次數: 46)
回復

您好,
     您的問題不用用到VBA,用Vlookup就可以解決.

1.用vlookup就可以解決.

取代前ans.xlsx

36.38 KB, 下載次數: 1

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

我是要FG欄同時更改還有 xxxx是要左邊-後的字碼
原檔案是txt檔 目前我是轉檔,EXCEL排序,資料剖析,取代方法完成
字碼不一定,有時我要的C0603是在中間
每天要使用想做成VBA 原檔.rar (1.58 KB, 下載次數: 46)
回復 支持 反對

aassddff736 發表於 2017-5-21 13:48
我是要FG欄同時更改還有 xxxx是要左邊-後的字碼
原檔案是txt檔 目前我是轉檔,EXCEL排序,資料剖析,取代方法 ...

您好,
     您這個VBA算是客制化製作,您可以提出您目前用VBA寫作,所遇到的問題點,我再針對您的問題,寫相關範例給您參考。
作法,
     1.用迴圈讀取您要取代的儲存格欄位
     2.用instr檢查您要的字串是否有在儲存格的任意位置,有則顯示相對應的內容
     3.用left取出儲存格有R開頭,則取出後面的字元(用mid+len)
回復 支持 反對

我目前是使用轉檔軟體轉換成aoi檔,再用EXCEL編輯成我要的資料
但覺得容易用錯,想一次轉換
修改前.xlsx (20.8 KB, 下載次數: 46)
回復 支持 反對

aassddff736 發表於 2017-5-21 23:06
我目前是使用轉檔軟體轉換成aoi檔,再用EXCEL編輯成我要的資料
但覺得容易用錯,想一次轉換

若您不懂函數或VBA,可能沒辦法幫您,因為網友的客制化是要收費的,這邊是教您如何釣魚,若是直接給魚是要收費的。
回復 支持 反對

您目前遇到第一個的問題點是什麼?
作法,
     1.用迴圈讀取您要取代的儲存格欄位
     2.用instr檢查您要的字串是否有在儲存格的任意位置,有則顯示相對應的內容
     3.用left取出儲存格有R開頭,則取出後面的字元(用mid+len)

這三個您那一點不會.

若都沒概念.
可以看我之前錄製的教學檔案,有問題可以再提出.
http://1know.net/course/e33250dd8f10?v=list   ExcelVBA實務(第一班)上課錄影
http://1know.net/course/4c9234ddbfbe?v=list    ExcelVBA實務(第二班)上課錄影
回復 支持 反對

謝謝我也一直想學
回復 支持 反對

如果說我的資料 1.xlsx (35.1 KB, 下載次數: 28)
回復 支持 反對