彰化一整天的論壇

查看: 434|回復: 6

請問Excel中的超連結可設定Outlook寄件群組的功能嗎?

請問老師,

Excel中的超連結可設定Outlook寄件群組的功能嗎?
公司的同仁每次在製作完Excel寄出時
經常在outlook選錯群組寄出
想說是不是可用超連結的方式設定?
或者有其他的方式可在Excel中設定連結?

回復

您好,
    是否可以用圖說明?您要連結的是什麼?
回復 支持 反對

我需要的是連結Outlook的群組, 不同的供應商, 是不一樣的寄送群組再麻煩老師了!

回復 支持 反對

sally1011huang 發表於 2017-5-24 10:23
我需要的是連結Outlook的群組, 不同的供應商, 是不一樣的寄送群組再麻煩老師了!

在excel的email連結設定為群組名稱,等outlook開啟後,再按檢查名稱,就會變成群組收件者。

1.outlook的群組名稱為【群組1】

2.在Excel的超連結就輸入mailto:群組1

3.在excel點選連結會自動開啟outlook,收件者會是群組1,再按下檢查名稱

4.原本的群組1名稱前面會出現+號

回復 支持 反對

老師!不好意思...我使用的是Excel 2013版的, 似乎無法直接開啟Outlook的介面
而且mail上是看不出有夾帶Excel檔
回復 支持 反對

sally1011huang 發表於 2017-5-24 11:56
老師!不好意思...我使用的是Excel 2013版的, 似乎無法直接開啟Outlook的介面
而且mail上是看不出有夾帶Exc ...

您好,
      您要將utlook 設為預設郵件才會開啟outlook
https://support.microsoft.com/zh ... default-mail-client
如何將 Outlook 設為預設郵件用戶端

您的問題中沒有提到要附加檔案,若要附加檔案,可能要用VBA來解決。
回復 支持 反對

好的!謝謝老師的幫忙..^^
回復 支持 反對