彰化一整天的論壇

查看: 675|回復: 12

加密指定欄位顯示

版主你好,
附件中,我不想讓其它人看到成本跟利潤,但我想讓員工鍵入銷售的結果,該如何處理,謝謝。

有嘗試分開2個檔區分為老闆跟員工檔,然後老闆的檔加密,但因為要隨時更新資料,所以當員工的那個檔要連結還是需要輸入密碼

進貨.xlsx

10.84 KB, 下載次數: 73

回復

yloe 發表於 2017-5-27 23:22
有嘗試過用隱藏
但是用公式拉還是可以套出來隱藏的內容
目前是用複製貼上重新存一個檔給員工 ...

若是存在同一個檔案,是很容易破解,建議
方法1.在成本做加密功能,讓員工看不出成本的多少.
方法2.增加一個商品編號,並做一個商品編號及成本的對照表,把成本欄位拿掉,要查詢時,再用vlookup去查成本。

成本加密_進貨.xlsx

10.76 KB, 下載次數: 6

售價: 1 金錢  [記錄]

進貨.xlsx

11.26 KB, 下載次數: 3

回復 支持 0 反對 1

您可以做簡單的保護,就是成本跟利潤隱藏,其他欄位不要鎖定,再保護工作表.

進貨.xlsx

10.5 KB, 下載次數: 4

回復 支持 反對

有嘗試過用隱藏
但是用公式拉還是可以套出來隱藏的內容
目前是用複製貼上重新存一個檔給員工
回復 支持 反對

感謝,我再試試看
回復 支持 反對

你好
提供一個範例給你參考,這也是之前問過老師的,我用這支去改良我以後的工具,蠻實用的

權限設定.xls

46 KB, 下載次數: 66

回復 支持 反對

感謝bao的分享
這開新的工作表,一樣可以拉出隱藏的內容
不過感覺這檔案以後用的到
想學學裡面的vba
只是對我這個新手來說
有點困難
回復 支持 反對

你好
我用你的例子去改,你在參考看看

進貨.xlsm

23.58 KB, 下載次數: 76

回復 支持 反對

如果說, 員工只負責輸入銷售結果, 由你來整合報表, 會不會簡單一點??
回復 支持 反對

感謝BAO的熱心

回應goodnight
之前有想過,分成兩個檔,老闆那個檔設計一個檔案匯出的巨集,員工那個檔設計一個檔案匯入的巨集
這樣兩者就可以互相連結,只是能力有限,目前還在摸索中

另外因為物品進貨、成本、利潤是由老闆建資料的,再員工建銷售結果,再把銷售結果回饋給老闆,
所以資料是互相連結的,所以目前是先採imingho 大所提供的方式加密成本,然後再提供給員工建檔

回復 支持 反對