彰化一整天的論壇

搜索
查看: 364|回復: 12

查詢同欄中相同內容的資訊並依序下拉

老師,
VLOOKUP只能查詢一欄一筆對應資訊,
但如果今天要查詢在同一欄中有相同內容的對應資訊,要如何在另一個EXCEL表中依序下拉查詢?
請見附件

銷貨明細依F3欄,從總明細中拉出同樣資訊
我本來是想用Vlookup,但都只能對應出第一筆品名
再請問要如何使用適合的公式...

謝謝您!!

總明細.xls

30.5 KB, 下載次數: 54

銷貨明細.xls

36.5 KB, 下載次數: 41

回復

您可以用輔助欄位加countif來解決,查詢的時候配拿row就可以。

1.輔助欄位1

2.輔助欄位2

3.配合NA及Row來顯示資料

銷貨明細.xls

38 KB, 下載次數: 4

售價: 1 金錢  [記錄]

總明細.xls

37 KB, 下載次數: 2

回復 支持 反對

imingho 發表於 2017-6-7 09:37
您可以用輔助欄位加countif來解決,查詢的時候配拿row就可以。
1.輔助欄位1

老師,可是總明細中D2欄位的位置是會隨時變動的,可能不會固定在第2列,那要如何使用參照下拉?
回復 支持 反對

luckysan 發表於 2017-6-7 11:32
老師,可是總明細中D2欄位的位置是會隨時變動的,可能不會固定在第2列,那要如何使用參照下拉? ...

您下載檔案試看看.我countif後面的D2沒有加$,就是可變動的。
回復 支持 反對

imingho 發表於 2017-6-7 13:15
您下載檔案試看看.我countif後面的D2沒有加$,就是可變動的。

老師, 謝謝您我懂了!! 老師,請問有不需要輔助欄位的函數公式套法(例如index,indirect,offset)嗎? 或者輔助欄位可以變成一欄就好?
回復 支持 反對

luckysan 發表於 2017-6-7 21:23
老師, 謝謝您我懂了!! 老師,請問有不需要輔助欄位的函數公式套法(例如index,indirect,offset)嗎? 或者輔 ...

沒辦法,因為您要變成惟一,需要用countif,但是您可以將輔助欄位1的公式,直接用在輔助欄位2.

1.一個公式的用法

總明細.xls

30 KB, 下載次數: 1

回復 支持 反對

imingho 發表於 2017-6-7 22:11
沒辦法,因為您要變成惟一,需要用countif,但是您可以將輔助欄位1的公式,直接用在輔助欄位2.
1.一個公式的 ...

謝謝老師!!!
回復 支持 反對

老師,
請見圖片; 是不是因為我經常在排序總明細的資料,所以導致銷貨明細公式那邊帶出來的資料呈現#REF?
及調整後的格式也會變動,例如字中等,請問有甚麼方式即使排序過總明細,仍然可以正常的顯示資料,不會出現#REF嗎?

#REF顯示

#REF顯示

公式變化

公式變化
回復 支持 反對

luckysan 發表於 2017-6-9 14:41
老師,
請見圖片; 是不是因為我經常在排序總明細的資料,所以導致銷貨明細公式那邊帶出來的資料呈現#REF?
及 ...

您看一下底下這一篇.
http://wordpress.bestdaylong.com/blog/archives/8316
如何避免Excel 公式出現#REF!
回復 支持 反對

imingho 發表於 2017-6-9 16:56
您看一下底下這一篇.
http://wordpress.bestdaylong.com/blog/archives/8316
如何避免Excel 公式出現#REF ...

老師,若我的總明細, 在每次輸入完都可能做一次排序1.依照消貨日期排序2.按照發票號碼排2.按照國家3.按照客戶代碼排序..等, 是不是會影響輔助欄位的編碼,也因此導致銷貨明細出現#REF?
應該是說我想固定每個輔助欄位的編碼序號對應的列資料值,這樣序號才不會跑亂,若整個做排序,也能按照-1,-2,-3....排序
回復 支持 反對