彰化一整天的論壇

查看: 236|回復: 2

[求解]如何將data直條圖變成sort排序?(附檔案)

[求解]如何將data直條圖變成sort排序?

您好,
excel資料中:
此data為每個樣本的分群檢驗,每個樣本是一個bar,共有525個樣本
B欄是我的樣本代號
CDEF欄個別是每個樣本的分析比例值(即每個樣本在四個型中所佔之比值,每個顏色代表一種類型)
我想將原始散亂的分群data轉成像sort排序(如附件sort by q)的樣式(另一個為細部放大圖)
請問我要如何操作?

感謝專業老師解惑

預期的樣式

預期的樣式

sort細部放大

sort細部放大

sort-1.xlsx

64.02 KB, 下載次數: 35

raw

回復

您好,
    我在excel檔中,沒看您到說的data轉成像sort排序,只看到一個圖表,是否可以詳細說明,因為找不知道您的圖是怎麼產生的.
回復 支持 反對

老師您好,
excel檔中我已將DEFGH欄的數值選取後,再按直條圖直接生成的
但我希望將這些散亂的分群,轉成像Q sort那樣,但我不知如何操作
我只找到一個示範檔(如附件),但示範檔中只有兩種分群我有五個分群比例,就不知如何做成像示範檔中的Q sort那樣

感謝老師解答

structure-plot.xlsx

28.62 KB, 下載次數: 44

示範檔

回復 支持 反對