彰化一整天的論壇

查看: 344|回復: 5

字串抓字

老師好
請教老師,我如何利用函數來達到"要的結果",我利用MID、FIND、SEARCH
還是沒得到"要的結果",煩請老師協助,謝謝

EX.xls

16 KB, 下載次數: 32

回復

您解這個會遇到2個問題,
1.會有二組()出現
2.會有二組--號出現
因為公式使用會比較長,我用輔助欄位做給您看,若您要合成一個儲存格也是可以.

1.黃色應該是您無法解決的

2.使用輔勵欄位(相關公式,請看檔案)

EX.xls

31 KB, 下載次數: 2

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

先謝謝老師,真是一語道破,確實不會,我趕快下載測試,遇問題馬上回報,謝謝老師
回復 支持 反對

老師好,看了結果已接近完美,
1)想問M欄MID(K3,6+1,LEN(K3)-L3),6+1是甚麼意思?是第7字嗎
2)M欄產生FKM,NBRG..........,要都統一變成FKM、NBR(不要G)....但是公式都是減掉"找出-號位置(6)",如何改成都是3碼
回復 支持 反對

bao 發表於 2017-8-2 16:51
老師好,看了結果已接近完美,
1)想問M欄MID(K3,6+1,LEN(K3)-L3),6+1是甚麼意思?是第7字嗎
2)M欄產生FKM, ...

1.對.我忘了改到 .MID(K3,6+1,LEN(K3)-L3),應該是MID(K3,L3+1,LEN(K3)-L3)
2.改成取3碼就可以.=MID(K3,L3+1,3)

1.公式如上.

EX.xls

31 KB, 下載次數: 1

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

老師,謝謝解惑,也得到想"要的結果"
回復 支持 反對