彰化一整天的論壇

搜索
查看: 89|回復: 7

IF "#N/A" 問題

老師好
請問我If Cells(1, 12).Text <> "#N/A"
不等於NA才會執行動作
可是它等於NA也會執行
請問語法哪裡有錯誤了嗎
謝謝。

TEST.xlsm

14.01 KB, 下載次數: 13

回復

您cells的行列寫反了.

1.cells是先列再行

2.所以A12,要寫成cells(12,1)

excel_na.xlsm

14.09 KB, 下載次數: 0

售價: 1 金錢  [記錄]  [購買]

回復 支持 反對

imingho 發表於 2017-10-25 16:13
您cells的行列寫反了.

1.cells是先列再行

謝謝老師
回復 支持 反對

1. Sub Renew10()

2.     If Cells(4, 1).Formula <> "#N/A" Or "  " Then
  3.                   
  4.      
  5.         MsgBox "[Cells(1, 13).Text]", vbInformation
  6.    
  7.   
  8.      End If
  9.    
  10.    
  11.    
  12. End Sub
複製代碼

老師請問我要加OR進去,但是執行都是出現型態不符合,請問要如何做修改,謝謝。
回復 支持 反對

z22344566 發表於 2017-10-26 14:09
老師請問我要加OR進去,但是執行都是出現型態不符合,請問要如何做修改,謝謝。 ...

2.     If Cells(4, 1).Formula <> "#N/A" Or  Cells(4, 1).Formula <> "  " Then
  3.                   
  4.      
  5.         MsgBox "[Cells(1, 13).Text]", vbInformation
  6.    
  7.   
  9.    
  10.    
  11.    
  12. End Sub
複製代碼

回復 支持 反對

老師請問
程式修改後可以執行
但是怎麼沒有照條件式下去執行
執行結果也跟條件下的不一樣?
謝謝老師

TEST.xlsm

14.86 KB, 下載次數: 7

回復 支持 反對

z22344566 發表於 2017-10-26 15:32
老師請問
程式修改後可以執行
但是怎麼沒有照條件式下去執行

您好,
      您要用屬性值是text.

2.     If Cells(7, 1).Text <> "#N/A" Or Cells(7, 1).Text <> "" Then
  3.                   
  4.      
  5.         MsgBox "[錯誤]", vbInformation
  6.    
  7.   
  9.    
  10.         
  11. End Sub
複製代碼

1.您可以在程式執行時設定中斷點
再把.text .value .Formula 三個的值顯示出來

2..text是輸出的結果.所以只能讀值.不能設定值

3.沒有輸入是用""表示,中間不用再加空白.

excel_or.xlsm

14.86 KB, 下載次數: 2

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

imingho 發表於 2017-10-26 15:48
您好,
      您要用屬性值是text.

謝謝老師,受教了。
回復 支持 反對