彰化一整天的論壇

查看: 349|回復: 4

EXCEL 公式問題: INDEX & MATCH

我在B9:B15 做了下拉式選單
目標:
EX: 我在B欄序列1選了四方通行,
我希望它右邊的人數&金額可以體現到第25列的四方通行下方
EX 我在B欄序列4選了易遊網,
希望它右邊的人數&金額可以體現到第25列的易遊網下方
以此類推完成10個選項
瓶頸:
我的公式:=INDEX(B915,MATCH(A24,B9:B15,0),MATCH(A24,B9:B15,0)+1)
不知道是哪裡出錯了,無法達成我的目標,請求老師指點
另外我想要讓B欄沒有選到的,在第25列名稱底下都顯示為0
TEXT0216-1.xlsx (16.1 KB, 下載次數: 56)
回復

您好,
     您要可以複製要加入相對位置的$字符號,您看我幫您修正過的。
至於沒有值要顯示可以參考函數if的用法.
http://discuz.bestdaylong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38080

1.公式1

2.公式2

TEXT0216-1.xlsx

16.11 KB, 下載次數: 1

售價: 2 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-2-17 12:23
您好,
     您要可以複製要加入相對位置的$字符號,您看我幫您修正過的。
至於沒有值要顯示可以參考函數if ...

補上加上iferror函數解決0的問題.

1.iferror的用法

TEXT0216-1.xlsx

16.11 KB, 下載次數: 0

售價: 1 金錢  [記錄]  [購買]

回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-2-17 14:20
補上加上iferror函數解決0的問題.
1.iferror的用法

您也可以用sumif來計算,教學網址如下,
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... hread&tid=38089
【Excel教學】函數sumif的應用(有條件的數字加總)
回復 支持 反對

謝謝老師,我也使用老師的方法sumif來計算了,很清楚、方便,謝謝老師
回復 支持 反對