彰化一整天的論壇

查看: 276|回復: 3

【Excel教學】如何不使用輔助欄位做到自動化的應收帳款

這個問題在5年多前有人問過,那時候的做法要先排序資料,使用輔助欄位,最近學了二個技巧,一個是vlookup不使用輔助欄位可以同時查詢2個以上的條件,另一個是利用範圍陣列公式,讓相同資料變成惟一,今天就用這個技巧,讓每次有新廠商時,只要複製工作表,修改廠商名稱就可以輕鬆的完成。
1.名細工作表不用輔助欄位及排序
2.每次複製新的客戶,只要在B4修改客戶名稱,其他資料會自動顯示
3.要先選取範圍再輸入鍵陣列公式,黃色是關鍵
4.若有新增欄位,只要修改黃色的部分,其它公式都相同
範例檔案下載:http://download.bestdaylong.com/f568.htm

回復

依版主教學檔案更改公式增加了列跟修改了欄,但資料都帶錯,不知要如何修正.請問要如何才有辦法請您幫我看看哪裏有錯呢??
回復 支持 反對

jillleew 發表於 2018-7-10 15:36
依版主教學檔案更改公式增加了列跟修改了欄,但資料都帶錯,不知要如何修正.請問要如何才有辦法請您幫我看看 ...

您好,
      請參考底下這篇上傳您的檔案.謝謝..

Discuz如何在回復問題時附加檔案
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... 38233&fromuid=2

回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-7-10 16:04
您好,
      請參考底下這篇上傳您的檔案.謝謝..

您好,
     我發現資料大時,會變成反應變慢,所以我改成用輔助欄位,還有將明細變成表格,變成表格的好處,是您新增資料時,輔助欄位會自動顯示,並把明細命名為data,這樣資料增加時,data的範圍也會一起改變。

自動化應收帳款(20180709).xlsx

32.79 KB, 下載次數: 1

售價: 2 金錢  [記錄]

回復 支持 反對