彰化一整天的論壇

查看: 246|回復: 6

依照圖形位置 抓取不同區間位置的資料

老師好,      
這是raw data,儀器自動帶出來的圖形      
每次要整理資料時候,要先扣除無效區域的數值。只取1-2,3-4,5-6之間的區域內的有效數值   
因為每次位置無法固定,所以我用錄製巨集的方式就會有盲點      
只好用人工整理的方式,耗時。      

是不是有類似的程式,當我輸入1(16.31)~2(52.78)   3(129)~4(167.81)   5~6  的位置時候,   
區間內的數值(J欄)可以抓到k欄的對應位置中.     
如附檔  謝謝

test2.xlsx

38.39 KB, 下載次數: 42

附件

回復

您要抓的有效範圍最多會有幾個.
我寫一個簡單的範例,您可以自行修改.
  1. Option Explicit

2. Private Sub cmdRun_Click()
  3.     Dim i As Integer
  4.    
  5.     Dim t
  6.    
  7.     i = 2
  8.    
  9.     While Range("I" & i).Value <> ""
  10.         t = Range("I" & i).Value
  11.         If t >= Range("N2").Value And t <= Range("O2").Value Or t >= Range("N3").Value And t <= Range("O3").Value Then
  12.             Range("K" & i).Value = t
  13.         End If
  14.         
  15.         i = i + 1
  16.     Wend
  17.    
  18.     MsgBox "執行完成"
  19. End Sub
複製代碼

range_for.xls

111 KB, 下載次數: 1

售價: 2 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

謝謝
我在研究一下 更改一下...
如果有不清楚的地方 再詢問老ˋ師..

回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-5-9 17:00
您要抓的有效範圍最多會有幾個.
我寫一個簡單的範例,您可以自行修改.

C:\Users\Figo Ho\Desktop\123.jpg

老師好,
J欄是位置座標,因為我要的是K欄的數值,
剛剛試圖修改一下去抓K欄的值,例如我下  開始值是5 結束值是50, 他會把K欄所有介於5-50全部列出.....
有辦法指定位置座標的區間X軸(J欄),而取抓取對應的Y軸(k欄)的值嗎?

謝謝
回復 支持 反對

ag7645 發表於 2018-5-10 14:15
老師好,
J欄是位置座標,因為我要的是K欄的數值,
剛剛試圖修改一下去抓K欄的值,例如我下  開始值是5  ...

您好,
     沒看到您上傳的圖片,請參考.

discuz如何在回文時上傳圖片
http://discuz.bestdaylong.com/thread-1920-1-3.html
回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-5-10 14:29
您好,
     沒看到您上傳的圖片,請參考.

您看底下是您要的嗎?
  1. Option Explicit

2. Private Sub cmdRun_Click()
  3.     Dim i As Integer
  4.    
  5.     Dim t
  6.    
  7.     i = 2
  8.    
  9.     While Range("I" & i).Value <> ""
  10.         t = Range("I" & i).Value
  11.         If t >= Range("N2").Value And t <= Range("O2").Value Or t >= Range("N3").Value And t <= Range("O3").Value Then
  12.             Range("K" & i).Value = Range("J" & i).Value
  13.         End If
  14.         
  15.         i = i + 1
  16.     Wend
  17.    
  18.     MsgBox "執行完成"
  19. End Sub
複製代碼

range_for_a.xls

112 KB, 下載次數: 2

售價: 2 金錢  [記錄]

回復 支持 反對