彰化一整天的論壇

查看: 148|回復: 5

關於大量資料的格式條件

老師好,我這邊有一些大量資料需要使用格式條件
當A1<B1時顯示紅色,發現他需要一個一個設定
所以我寫了巨集,測試後當我更改A1讓他小於B1時他會顯示我設定的紅色
但是我更改B1數字讓他大於A1時,A1不會變色
請問有解決方法嗎?
回復

您好,
     方便上傳您的excel檔案嗎?

以附上檔案及說明  發表於 2018-6-10 22:35
回復 支持 反對

您參考底下這篇看是不是您想要的.
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... hread&tid=38202
龐大資料如何檢查出錯誤?
回復 支持 反對

老師你好,現在才有空看到回覆
我已經附上我的檔案,我把格式巨集設置在CV欄
當CW欄小於CV欄時;CV欄會有顏色變化

經過測試後
當我更改CV欄數字使他小於CW欄時,CV欄會有顏色變化
但是我更改CW欄讓他大於CV欄時,CV欄不會有顏色變化

文宣表單.xls

130 KB, 下載次數: 27

回復 支持 反對

Bonnie 發表於 2018-6-10 21:47
老師你好,現在才有空看到回覆
我已經附上我的檔案,我把格式巨集設置在CV欄
當CW欄小於CV欄時;CV欄會有 ...

您在設定格式時,使用了絶對位置$,若是選取範圍的設定,是要把$拿掉,設定後其他欄位會自動變成對應的值。

1.您原本的設定

2.正常選取範圍時,只要設定第1個儲存格

3.設定後,查看其他儲存格,就會跟著做相對應的位置

文宣表單.xls

128.5 KB, 下載次數: 3

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對