彰化一整天的論壇

查看: 246|回復: 5

關於資料複數回傳

關於資料複數回傳

請問老師
有甚麼方法, 可行, 關於資料複數回傳

由於黃色區塊每一格都有函式,
黃色區塊有資料顯示時, 
則進行資料回傳,

由於黃色區塊顯示時,可能會有多筆或單單一筆資料
如果只有出現一筆資訊顯示,則顯示單一資訊
如果有複數以上資訊顯示, 則使用合併有出現的資料
顯示方法
由左至右進行比對

可透過一般函式進行嗎, 
想讓資訊進行即時更新.

如果是透過VBA, 可能就無法即時更新了

以下為示意圖

回復

資料附檔與更新 示意圖2.png

EXCEL_問題.rar (9.4 KB, 下載次數: 22)
回復 支持 反對

您好,
     若不使用VBA就要使用輔助欄位,利用輔助欄位也可以做到即時顯示。

1.第1筆資料比較特別,沒有前一筆,自己用一個公式。

2.第二個到第9個,先判斷前一個是否有值,若有則先加逗號再加上自己

PS:輔助欄位可以用隱藏的方式將它不顯示

3.最後只要等於最後一個欄位就OK.

EXCEL合併儲存格內容問題.xlsx

16.23 KB, 下載次數: 2

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-7-12 16:17
您好,
     若不使用VBA就要使用輔助欄位,利用輔助欄位也可以做到即時顯示。

謝謝老師的提點.

請問老師
如果是使用phonetic的方式,
據我所知這個函示
只能透過文字組合, 才能顯示

那有可能把函數區域的值
暫時由數字轉為文字
再透過phonetic的方式呈現嗎?

概念是
phonetic (函數區域)

函數區域 = 黃色區塊的圈選的一攔, 假設範圍為A1->AA1, 優先將這區塊的數值變成文字, 再透過phonetic進行字串的組合

有這種方法嗎
還是說
如果要走這方法的話
一般函式沒辦法進行的

回復 支持 反對

s13983037 發表於 2018-7-12 19:43
謝謝老師的提點.

請問老師

您好,
    phonetic不能用在公式,只可以用在儲存格是文字或是實際內容是文字才有辧法合併,有網友提供另一個解法是用if跟mid來解決,您可以參考看看。
https://www.facebook.com/f272586/videos/10156624644509461/
回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-7-12 23:26
您好,
    phonetic不能用在公式,只可以用在儲存格是文字或是實際內容是文字才有辧法合併,有網友提供另 ...

謝謝老師
回復 支持 反對