彰化一整天的論壇

查看: 223|回復: 8

請問如何設定雙面列印同時也加入連續頁碼(按照工作表排....

請問老師,
如何可以將excel活頁簿中設定連續列印頁碼
目前我已會設定雙面列印的功能,但是要設定連續列印頁碼,卻只會出現在第一個工作表右上角有頁碼出現而已,
如何在後面排序的工作表,繼續列印頁碼,且在雙面列印的狀況下,其頁碼順序也能夠照排下去,

請見附擋,我只有辦法在第一個工作表呈現頁碼而已

不同頁籤雙面列印.且須加上頁碼.xls

86.5 KB, 下載次數: 23

回復

剛剛試出怎麼處理了,每一個工作表都要單獨自行設定加入頁碼後,才能點選全部群組後,預覽就可以顯示業碼順序都有跟著接續了
回復 支持 反對

老師,請問我現在頁碼搭配雙面列印都已設定好了, 請問有無公式可以抓取 比如" 台C005"這個工作表, 是第幾頁到第幾頁?

例如在前面一個索引頁籤 請見附件

Sample.xls

106 KB, 下載次數: 1

售價: 1 金錢  [記錄]  [購買]

回復 支持 反對

luckysan 發表於 2018-8-3 13:43
老師,請問我現在頁碼搭配雙面列印都已設定好了, 請問有無公式可以抓取 比如" 台C005"這個工作表, 是第幾頁 ...

您好,
     沒有函數,您可以透過vba去取得.可以參考底下連結.https://www.mrexcel.com/forum/ex ... ages-worksheet.html
  1. ActiveSheet.PageSetup.Pages.Count
複製代碼
這個指令excel2007以後提供.

回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-8-3 22:42
您好,
     沒有函數,您可以透過vba去取得.可以參考底下連結.https://www.mrexcel.com/forum/excel-quest ...

您可以寫一個副程式.再透過函數呼叫回傳總頁數.
  1. Function GetSheetPageCount(ByVal strSheetName As String)
  2.     '取得工作表的頁數
  3.     GetSheetPageCount = Sheets(strSheetName).PageSetup.Pages.Count
  4. End Function
複製代碼

1.使用方式

Sample.xls

124 KB, 下載次數: 0

售價: 2 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-8-4 00:21
您可以寫一個副程式.再透過函數呼叫回傳總頁數.

再利用這個頁數來決定顯示一頁,或是區間.

1.公式的用法

Sample.xls

122 KB, 下載次數: 2

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-8-4 15:34
再利用這個頁數來決定顯示一頁,或是區間.
1.公式的用法

謝謝老師, 頁面列印包括設定索引大功告成 : ), 對了老師,有甚麼方法可以不用一一設定每個工作表的連結就可以連結到該工作表?
回復 支持 反對

luckysan 發表於 2018-8-7 08:54
謝謝老師, 頁面列印包括設定索引大功告成 : ), 對了老師,有甚麼方法可以不用一一設定每個工作表的連結就 ...

用函數hyperlink您可以參考底下連結.
  1. =HYPERLINK("#Sheet1!a1","Sheet1")
複製代碼

工作表前面加#號,儲存格跟工作表名稱加上!號
https://www.ablebits.com/office- ... l-insert-hyperlink/
回復 支持 反對

imingho 發表於 2018-8-7 09:08
用函數hyperlink您可以參考底下連結.

工作表前面加#號,儲存格跟工作表名稱加上!號

老師, 謝謝您,有辦法在讓這個公式直接下拉,每個都可以工作表順序自動產生連結嗎之前適用過這個公式
=IFERROR(HYPERLINK("# '"&INDEX(X,ROW())&"'!A1",INDEX(X,ROW())),"----")
但這次我拉不出來每個儲存格都會顯示"----"
老師我查到了,定義"X"為名稱
設定公式為=MID(GET.WORKBOOK(1),FIND( "]",GET.WORKBOOK(1))+1,100)

就可以下拉有產生連結了!!
回復 支持 反對