彰化一整天的論壇

樓主: imingho

【Google表單教學】如何讓Google表單送出時會自動寄送購買...

miahu123 發表於 2019-6-21 15:29
老師謝謝您,但又出現
函式主體之後遺漏 }。 (第 65 行,檔案名稱:程式碼)關閉
...

我是用您的程式碼直接貼上,只有改你說的換行問題,
我剛剛有把您缺的補上了.

請參考底下這篇.
如何在discuz張貼程式碼
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... 30239&fromuid=2
(出處: 彰化一整天的論壇)
回復 支持 反對

miahu123 發表於 2019-6-21 15:29
老師謝謝您,但又出現
函式主體之後遺漏 }。 (第 65 行,檔案名稱:程式碼)關閉
...

老師老師~~~~我成功了!!!!!!!!
真是太感謝您了~~定會支持老師的產品~謝謝。
回復 支持 反對

老師您好
請問如果最後金額必須要四捨五入,必須要怎麼修改呢?
謝謝您
回復 支持 反對

andytso04 發表於 2019-7-12 16:15
老師您好
請問如果最後金額必須要四捨五入,必須要怎麼修改呢?
謝謝您
  1.   money=Math.round(money);  //四捨五入
  2.   html+="您購買"+money+"元<br/>";
複製代碼
回復 支持 反對

謝謝老師!!
再請問如果寄信的部分,還要讓google表單也自動寄信到我另外一個固定的公司email
該如何修改呢?

先預祝周末愉快喔
回復 支持 反對

andytso04 發表於 2019-7-12 18:50
謝謝老師!!
再請問如果寄信的部分,還要讓google表單也自動寄信到我另外一個固定的公司email
該如何修改呢? ...

加上bcc如下
MailApp.sendEmail({
    to: notifyEmail,
    bcc:"xxxxxx@gmail.com",  //副件附本寄給您的email
    subject: subject,
    htmlBody: html
  });
回復 支持 反對

謝謝您的回答
公司目前希望不要由我Gmail信箱發信,而是從公司信箱發信
所以如果是直接將收件人改為我的公司信箱,請問有辦法設定嗎?

謝謝耐心回答,下次買書時務必點擊贊助
回復 支持 反對

andytso04 發表於 2019-7-14 16:42
謝謝您的回答
公司目前希望不要由我Gmail信箱發信,而是從公司信箱發信
所以如果是直接將收件人改為我的公 ...

您好,
    目前我找到的只能是用gmail寄出,若公司不是gmail帳號,我目前還沒有找到其它解法。
回復 支持 反對

好的 非常謝謝您!
剛剛想到,或許比較笨的方式是透過Gmail的自動轉寄功能寄給自己的公司信箱所以最後請問您,在顧客完成表單後,如果我不要自動寄給填表的顧客,而只要寄給自己的google信箱
請問是否有辦法設定呢
回復 支持 反對

andytso04 發表於 2019-7-15 09:29
好的 非常謝謝您!
剛剛想到,或許比較笨的方式是透過Gmail的自動轉寄功能寄給自己的公司信箱所以最後請問您 ...

您可以將改成
MailApp.sendEmail({
    to: "xxxxxx@gmail.com",  //寄給您的email
    subject: subject,
    htmlBody: html
  });
回復 支持 反對