彰化一整天的論壇

查看: 328|回復: 9

函數問題

您好,由於小弟爬文已久,實在是無解,故請各位幫幫忙。
我想把附件的工作表1用函數的方式呈現在工作表2,前提是在工作表1的A欄Column1~Column2中間不知道有多少行訊息。
範例附件工作表1是5行,也許實際上是10行。Column2~Column3中間也不知道有多少訊息,範例附件工作表1是5行,實際上也許20行。
但是所有的訊息都是在A欄,感謝各位的幫助。

Pro File.xlsx

13.2 KB, 下載次數: 36

回復

您好,
    看不出您的工作表1跟工作表2中的規則,可以用圖說明嗎?
回復 支持 反對

您好,

不好意思,我附件的工作表1傳錯,感謝版主提醒。
請參閱以下連結與新附件,謝謝。

14.03 KB, 下載次數: 32

回復 支持 反對

您好,

我有個想法,不知道會不會比較快。如過這個想法可以實現,那後面的Excel函數我應該是可以自己完成。
如下圖所示,A欄有一串資料。

我想在B1欄寫一個函數是可以尋找A欄的關鍵字Column2,從Column2開始到A欄最底部剪下資料,然後貼在B1欄。C1欄也寫一個函數是可以搜尋B欄的關鍵字Column3, 從Column3開始到B欄最底下剪下,然後貼在C1欄。字體顏色不在函數範圍內,不用管它,完成後如下圖所示:

回復 支持 反對

Marcosa1020 發表於 2019-3-22 12:06
您好,

我有個想法,不知道會不會比較快。如過這個想法可以實現,那後面的Excel函數我應該是可以自己完成。 ...

您好,
     可以用offset加Match來解決,最後在加上一個結束符號。

1.增加一個結束的字串

2.A欄的公式

3.B欄公式
4.最後結果

15.62 KB, 下載次數: 2

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

Hi imingho,

非常感謝你願意花這麼多寶貴的時間回覆。我有兩個問題。如同前面所提到,由於我事先不知道Column1~Column2中間有多少格資料,Column2~Column3也是同樣問題(我猜測這個表格最後可能會到Column10也不一定)所以如下圖所示,在工作表1增加Column1~Column2中間的資料後。

工作表2如下圖所示,包含Column2和以下的資料都會在工作表2的A欄跑出來。

我的第一個問題是工作表2能否達到如下圖所示,到了C0089就換行到Column2 ??

或者如果工作表1變成用END設定為結束點,我可以將工作表1改成如下,方便你作業。

如果是在Column1結束前設置END,我的第二個問題是請問設置END的結束點要怎麼做? 因為我沒有看到關於END的函數,在Offset, Match也無相關資料。

回復 支持 反對

Marcosa1020 發表於 2019-3-22 19:08
Hi imingho,

非常感謝你願意花這麼多寶貴的時間回覆。我有兩個問題。如同前面所提到,由於我事先不知道Col ...

您將公式往右複製,看那一個column出現#n/a,就把它填回最一列。

1.修正過的公式,column4找不到

2.最後一列填上column4

Pro File_01.xlsx

18.46 KB, 下載次數: 2

回復 支持 反對

Hi imingho,

非常感謝您回覆問題,依照您所敘述的方式完全可以解決我的問題,再次感謝。請問這裡的#N/A沒有資料能顯示空格嗎?

順道一問,我舉個例子,假設A1欄公式為=IF(A1=0,"YES","NO"), A2欄公式為=IF(A2=0,"YES","NO"),
當我複製A1~A2在B1欄按右鍵選"轉置",能快速將B1欄公式變成=IF(A1=0,"YES","NO"), B2欄公式為=IF(A2=0,"YES","NO") ??? 感謝。
回復 支持 反對

Marcosa1020 發表於 2019-3-22 23:20
Hi imingho,

非常感謝您回覆問題,依照您所敘述的方式完全可以解決我的問題,再次感謝。請問這裡的#N/A沒 ...

您可以用if加insa來解決。

Pro File_02.xlsx

18.74 KB, 下載次數: 1

回復 支持 反對

imingho 發表於 2019-3-22 23:52
您可以用if加insa來解決。

非常感謝您。
回復 支持 反對