彰化一整天的論壇

查看: 618|回復: 27

如何利用google表單製作產品訂購單

回復

ABCHO 發表於 2019-9-18 20:12
老師,我快完成了~
有三個問題是:
1) 第二行這段一直出現TypeError: 無法讀取 undefined 的「namedValues ...

3) 我在加入匯款資訊,我想要在上一段話與匯款資訊中間隔開有空行,請問怎魔加入空行呢?
ANS:
html+="-----轉帳匯款資訊------------<br/>";
改成
html+="<br/>-----轉帳匯款資訊------------<br/>";

<br/>是換行
回復 支持 1 反對 0

ABCHO 發表於 2019-9-17 13:20
沒有耶,不好意思請問是在哪邊能看到 是否方便貼我連結呢?

就是第2篇回您的文章的連結,點進去看第3篇就是您要的答案。
http://discuz.bestdaylong.com/fo ... 43732&fromuid=2

超讚又有耐心回覆每一個問題,老師佛心來的~~  發表於 2019-9-18 19:05
回復 支持 1 反對 0

老師您好 中秋節快樂~我按造這步驟我也已經完成,產品也是線型刻度,那們請問結算總金額改怎麼做呢?也需要加上運費的問題後也要結算金額給客 人,請您教教我~
回復 支持 反對

ABCHO 發表於 2019-9-13 19:02
老師您好 中秋節快樂~我按造這步驟我也已經完成,產品也是線型刻度,那們請問結算總金額改怎麼做呢?也需 ...

您好,
   請參考
http://discuz.bestdaylong.com/thread-38379-1-1.html
回復 支持 反對

老師老師,我的自動回覆金額單,按造您的範例複製貼上後,收到的是這樣的順序,請問我這是哪個環節出了問題呢?麻煩老師~~
回復 支持 反對

ABCHO 發表於 2019-9-16 21:53
老師老師,我的自動回覆金額單,按造您的範例複製貼上後,收到的是這樣的順序,請問我這是哪個環節出了問題 ...

您好,
   您有看第二篇嗎?
回復 支持 反對

除了上述那個排列問題如何調整外,請問我可以在自動回傳金額表單內,加上我的匯款資料訊息給客人,這些內容我改怎麼加入呢?謝謝您
回復 支持 反對

ABCHO 發表於 2019-9-16 22:23
除了上述那個排列問題如何調整外,請問我可以在自動回傳金額表單內,加上我的匯款資料訊息給客人,這些內容 ...

匯款資料,請看第3篇就是您要的.
回復 支持 反對

沒有耶,不好意思請問是在哪邊能看到 是否方便貼我連結呢?
回復 支持 反對

老師,我快完成了~
有三個問題是:
1) 第二行這段一直出現TypeError: 無法讀取 undefined 的「namedValues」屬性。 (第 2 行,檔案名稱:程式碼)   var subject = "xxx茶品訂購表 表單自動通知", // 信件標題

2) 我在設定回覆內容中,我打了前段訂購人資料電話和請問您想購買的產品這段話沒有出現,不過連接的後段訂購產品有出來,一直到最後備都有出來,那前面是哪裡我少打的媽?

var field=["時間戳記","電子郵件地址”,”訂購人姓名”,”訂購人電話”,”請問您想購買的產品","肝之如怡(10入/盒)$1500","肝之如怡(15入/盒)$2250","睛耀光明(10入/盒)$1500","睛耀光明(15入/盒)$2250","輕身如燕(10入/盒)$1500","輕身如燕(15入/盒)$2250","神氣養身(10入/盒)$1200","神氣養生(15入/盒)$1800","收件人姓名","收件人電話","收件人地址","備註"]

3) 我在加入匯款資訊,我想要在上一段話與匯款資訊中間隔開有空行,請問怎魔加入空行呢?

不好意思需要老師麻煩您再費心替我修正下~~
以下是我的全文~
function autoSendmail(data) {
  var subject = "XXX訂購表 表單自動通知", // 信件標題
      emailTitle = "電子郵件地址", // 表單中收件者 email 這個項目的標題
      namedValues = data.namedValues,
      notifyEmail = namedValues[emailTitle] ? namedValues[emailTitle][0]:"" ,
      html = "";

//設定產品價格
  var price={"肝之如怡(10入/盒)$1500":1500,"肝之如怡(15入/盒)$2250":2250,"睛耀光明(10入/盒)$1500":1500,"睛耀光明(15入/盒)$2250":2250,"輕身如燕(10入/盒)$1500":1500,"輕身如燕(15入/盒)$2250":2250,"神氣養身(10入/盒)$1200":1200,"神氣養生(15入/盒)$1800":1800};

var money=0;

var free_shipping_money=2000; //設定免運費金額

var freight=100;//設定運費金額

var n=data.values.length;

var fields="";

var field=["時間戳記","電子郵件地址”,”訂購人姓名”,”訂購人電話”,”請問您想購買的產品","肝之如怡(10入/盒)$1500","肝之如怡(15入/盒)$2250","睛耀光明(10入/盒)$1500","睛耀光明(15入/盒)$2250","輕身如燕(10入/盒)$1500","輕身如燕(15入/盒)$2250","神氣養身(10入/盒)$1200","神氣養生(15入/盒)$1800","收件人姓名","收件人電話","收件人地址","備註"]

var d="";

var i,j;

for (i = 0; i < n; i++) {
    v= namedValues[field] ? namedValues[field][0]:"" ;
    if(v!="")//有輸入的資料才顯示
    {
      html+=field+":"+v+"<br/>";
      if(price[field]!=undefined) //有價格才計算
        money+=price[field]*v;         
     }
  }

html+="您購買"+money+"元<br/>";
  if(money<free_shipping_money)
  {
    money+=freight
    html+="運費:"+freight+"元<br/>";
  }
  else
  {
    html+="運費:免費(滿"+free_shipping_money+"元)<br/>";
  }

html+="總費用為:"+money+"元<br/>";

html+="-----轉帳匯款資訊------------<br/>";
  html+="銀行名稱:XX銀行 (代碼:000)<br/>";
  html+="分行名稱:XX分行<br/>";
  html+="戶名:XXX<br/>";
  html+="帳號:00000000000<br/>";

MailApp.sendEmail({
    to: notifyEmail,
    subject: subject,
    htmlBody: html
  });

}
function test()
{
    var sheet =SpreadsheetApp.getActiveSheet();

Logger.log(sheet.getSheetValues(1,1,1,1));   

}

回復 支持 反對