彰化一整天的論壇

查看: 136|回復: 4

請問 拆字元的函數

老師  想請問一個  拆字元的問題

儲存格 內容是 77 ± 6 Ω  ,我必須把他拆成3格 :77 / 6 / Ω
問題是  
1. 有時候後面的單位是 mΩ , 或是 Ω/SQ , 字元數不一樣 , 函數建議怎麼寫呢?
2. 來源每增加一種單位,  我的寫法是 就要多一欄來把他確認出來 , 有建議的好方法嗎?
   我的想法是維護在 單位表上   
   若判斷為mΩ 就抓後面2字元  
   若判斷為Ω 就抓後面1字元    這個概念可行嗎?

一儲存格拆出上下限2格-test.xls

299.5 KB, 下載次數: 8

回復

因為您的單位不固定,所以我用底下的公式解決.

1.公式用法

一儲存格拆出上下限2格-test.xls

309.5 KB, 下載次數: 4

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 反對

謝謝老師  
但是 分M 跟 nS      沒有拆成功   還可以怎麼寫呢?
回復 支持 反對

jasminejeng 發表於 2019-7-19 10:52
謝謝老師  
但是 分M 跟 nS      沒有拆成功   還可以怎麼寫呢?

1.=MID(AE2,FIND(AF2,AE2)+LEN(AF2),100)

一儲存格拆出上下限2格-test_20190719.xls

310.5 KB, 下載次數: 0

售價: 1 金錢  [記錄]  [購買]

回復 支持 反對

謝謝老師 幫忙 !!
回復 支持 反對