彰化一整天的論壇

查看: 338|回復: 14

載入excel資料放進同一份檔案裡新增的工作表

我目前在一個excel檔案裡設計一個匯入資料(Button),如下圖

想將載入的excel資料,放到某一個工作表上。如下圖

但目前只能做到載入excel資料進來,無法在原本excel檔案,新增一個sheet(工作表)並且將載入的資料放進去,
目前code如下只有載入的動作)
----------------------------
Sub assert()

Source = Application.GetOpenFilename
    With Workbooks.Open(Source)
       For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
       .Sheets(i).Copy After:=ThisWorkbook.Worksheets(Sheets.Count)
       Next i
      .Close
    End With

End sub
---------------------------------

想請教code的方面哪邊有需要新增?
回復

cool_fan 發表於 2019-11-15 16:01
您好,如附件所示

您好,
     我知道原因了。因為您開啟的檔案是.xlsx,所以這支格式要儲存.xlsm才不會出錯。

import_file.xlsm

15.13 KB, 下載次數: 1

售價: 1 金錢  [記錄]

回復 支持 1 反對 0

cool_fan 發表於 2019-11-9 14:10
您好,
有符合我的需求,可以work,但沒有每次成功。
還是有兩個小問題:

您好,
     您有時無法載入是特定檔案,是特別檔案,還是操作上的問題。您這樣描述我無法找出問題。

cool_fan 發表於 2019-11-9 11:13
您好,

是每次匯入excel檔案,就會新增一個工作表。因為之後會對這新增的工作表內容做其他處理。

您好,
    我寫了一個,您看看是不是您要的功能。

1. Sub assert()

2.     Source = Application.GetOpenFilename
  3.     With Workbooks.Open(Source)
  4.         '文字檔只會有1個sheet,插入到最後一個sheet
  5.        .Sheets(1).Copy After:=ThisWorkbook.Worksheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
  6.       .Close
  7.     End With

8.     '複製資料
  9.     Excel.ActiveSheet.Cells.Copy
  10.    
  11.    
  12.     '切換工作表
  13.     Sheets("工作表1").Activate
  14.     Sheets("工作表1").Range("a1").Select
  15.    
  16.     ActiveSheet.Paste
  17.    
  18.     ActiveSheet.Range("a1").Select  '去除選取範圍
  19.    
  20.     '刪除最後一個工作表
  21.     Excel.Application.DisplayAlerts = False '關閉刪除提醒
  22.     Excel.Worksheets(Sheets.Count).Delete
  23.     Excel.Application.DisplayAlerts = True '開啟刪除提醒
  24. End Sub
複製代碼

import_file.xls

41 KB, 下載次數: 2

售價: 1 金錢  [記錄]

您好,
    您目前的寫法,是每匯入一個excel檔案就會多一個工作表,所以您要每次匯入時,都是在放在固定工作表嗎?
回復 支持 反對

您好,

是每次匯入excel檔案,就會新增一個工作表。因為之後會對這新增的工作表內容做其他處理。

,thanks
回復 支持 反對

您好,
還是有兩個小問題:
Q1:載入excel 資料重複做好幾次,有時候無法做載入動作,有時候還是會變成獨立開一個excel檔案
Q2:可以載入同一個excel檔之後放進sheet裡面,但同時也開啟另一個excel檔案,這個另外獨立開啟的excel有辦法關閉嗎?

,thanks
回復 支持 反對

您好,
關於Q1,我最後先新增一個工作表再刪除,再去執行程式就沒問題了。
回復 支持 反對

cool_fan 發表於 2019-11-9 14:10
您好,
還是有兩個小問題:

我這邊執行不會再開啟另一個視窗。請問您是用我的程式執行嗎?
回復 支持 反對

是的,使用您的EXCEL 及 使用您的CODE 套用在我的也會都新增一個另一個檔案出現哦~可以載入檔案同時,載入的EXCEL檔案同時也會被獨立開起來
回復 支持 反對

cool_fan 發表於 2019-11-11 18:00
是的,使用您的EXCEL 及 使用您的CODE 套用在我的也會都新增一個另一個檔案出現哦~可以載入檔案同時,載入 ...

您好,
     我這邊操作沒有您說的檔案不會關閉的問題。

1.操作過程

回復 支持 反對