彰化一整天的論壇

查看: 82|回復: 2

自動型散佈圖的X軸是否可以顯示自己設定的文字??

請問老師,目前我使用的直方圖和折線圖,當數據更新的時候,圖形都會自動更新,X軸顯示的是我需要的編號
可是如果改成散佈圖,雖然數據也會更新,可是X軸的標題無法顯示我的編號,只會顯示1、2、3、4...

請問是否可以讓散佈圖也顯示編號??  

附件有一個範例檔,麻煩老師幫忙看一下,謝謝

範例.xlsx

28.26 KB, 下載次數: 5

範例

回復

您好,
    散佈圖絕對不會在水平軸上顯示類別。
請參考.以散佈圖或折線圖呈現資料
https://support.office.com/zh-tw/article/%E4%BB%A5%E6%95%A3%E4%BD%88%E5%9C%96%E6%88%96%E6%8A%98%E7%B7%9A%E5%9C%96%E5%91%88%E7%8F%BE%E8%B3%87%E6%96%99-4570a80f-599a-4d6b-a155-104a9018b86e

座標軸_03.jpg 以散佈圖或折線圖呈現資料

回復 支持 反對

imingho 發表於 2019-11-21 10:17
您好,
    散佈圖絕對不會在水平軸上顯示類別。
請參考.以散佈圖或折線圖呈現資料

謝謝版主的解答,那我只好找別的方式說服主管了........
回復 支持 反對